Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Facebook账户被黑客攻破?对方称已获取1.2亿个用户信息

根据BBC最近的一篇报道,有黑客称已经窃取和公布了至少8.1万个Facebook用户账号的私人信息,他们声称总共获取了1.2亿个Facebook用户账号的细节信息并在试图出售。
发布时间:2018-11-05 09:14        来源:DoNews        作者:赵晋杰

根据BBC最近的一篇报道,有黑客称已经窃取和公布了至少8.1万个Facebook用户账号的私人信息,他们声称总共获取了1.2亿个Facebook用户账号的细节信息并在试图出售。Facebook则回应称其安全性并无问题,被盗数据很可能是通过恶意浏览器插件而获取的。

Facebook还补充道,该公司已采取措施以防止更多账号受到影响。

根据BBC报道,这次黑客事件最早在今年9月曝光。当时一名昵称为“FBSaler”的用户在一个英语在线论坛上发布帖子称:“我们出售Facebook用户的个人信息。我们的数据库里有1.2亿个账号。”

随后,网络安全公司Digital Shadows代表BBC进行了调查,并确认被在线发布的8.1万多个账号中包含了用户私人信息。在个人细节信息被盗的用户中,很多都是乌克兰和俄罗斯用户,但也有一些来自英国、美国、巴西及其他国家。黑客以每个账号10美分的价格出售其所盗取的数据。

对此,Facebook高管盖伊·罗森(Guy Rosen)称:“我们已经与浏览器开发商取得联系,确保已知的恶意插件不再在其商店中提供下载。我们还已联系执法机关,并与当地政府合作以下线那个发布Facebook账号信息的网站。”

据BBC调查,发布这些信息的网站之一是在俄罗斯圣彼得堡搭建的。BBC还就此与5名俄罗斯Facebook用户取得了联系,证实被上传的私人信息的确是属于他们的。(完)

合作站点
stat