Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

菲环球电信前三季度部署1.2万LTE基站 有望年内实现95%覆盖率

菲律宾环球电信(Globe Telecom)宣布,有望实现其在年底前将LTE覆盖范围扩展至全国95%的城市和自治区。
发布时间:2018-11-05 06:32        来源:C114通信网        作者:蒋均牧

菲律宾环球电信(Globe Telecom)宣布,有望实现其在年底前将LTE覆盖范围扩展至全国95%的城市和自治区。

截至9月底,该运营商已经覆盖了约90%的城市和自治区,在前三个季度的时间里部署了近1.2万个LTE基站。

在与竞争对手菲律宾长途电话公司(PLDT)联合收购生力集团(San Miguel Corporation)持有的频谱资产时,环球电信为确保监管机构国家电信委员会(NTC)批准作出了95%覆盖率的承诺。

这些资产包括宝贵的700MHz频谱,以及2600MHz和其他频段上的频谱。

环球电信称,1.2万个LTE基站中有近3000个支持700MHz频段、超过3700个支持2600MHz频段。

2018年新部署的蜂窝基站有半数位于大马尼拉地区、35%位于北吕宋和南吕宋、15%位于米沙鄢群岛和棉兰老岛。

“新频谱使得环球电信可以在全国范围快速推出LTE服务。”环球电信网络技术集团高级副总裁乔尔·奥古斯丁(Joel Agustin)评论道,“随着支持LTE的终端设备的普及和我们继续在更多城市和自治区部署LTE,我们相信越来越多的菲律宾人将体验到更好的互联网服务。”

合作站点
stat