Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

阿迪天猫店粉丝超耐克,双11商业奥运会,品牌夺冠陷入胶着

最近,有媒体整理报道了天猫双11店铺粉丝排行榜,其中阿迪达斯排名第二,耐克紧随其后排第三,两者粉丝数量接近,竞争陷入胶着。
发布时间:2018-11-03 16:12        来源:赛迪网        作者:赛迪网

阿迪达斯和耐克这对相爱相杀的老朋友,又在暗暗较劲了。

最近,有媒体整理报道了天猫双11店铺粉丝排行榜,其中阿迪达斯排名第二,耐克紧随其后排第三,两者粉丝数量接近,竞争陷入胶着。

微信截图_20181103161020

早前,有业内人士分析指出,除了北美市场外,中国市场将成为阿迪达斯和耐克在全球争夺的重点市场,包括天猫在内的中国线上业务则更是未来决胜关键。抢夺电商、尤其是天猫上的年轻用户群,或许会成为阿迪达斯和耐克两大巨头的决胜关键。

那么,耐克多年的老大哥位置,在中国市场是否会被取代?去年天猫双11,耐克曾以全天超过10亿元的销售额取得历史最好成绩,拿下服饰类目成交额的第一。但显然,阿迪达斯对于这一成绩并不服气,今年频频发力“搞事情”。

先看最近的新闻,阿迪达斯以爆款UTRABOOST为蓝本,从北京、上海、广州和成都4 个城市找到灵感,专门设计了4款中国风跑鞋。每双鞋都印有城市标志的文化和猫头LOGO,在天猫双11期间,每款限量1111双。

微信截图_20181103161043

这波操作成功吸引了网友的注意力。其实早在9月底,阿迪达斯就显露了问鼎市场第一的野心,为双11提前试水:宣布在全球范围内再次发售白椰子—— Yeezy Boost 350 V2 “Triple White”,这双平时在网上需要牢牢背熟攻略才能抢到的鞋子,首次在天猫上正价发售。仅仅1个半小时,天猫上白椰子就售出了5万多双。

微信截图_20181103161057

反观耐克,今年10月,耐克在上海开了一家新旗舰店,做了一些线下的探索和创新,但在线上,并没有太多动作。与耐克的“淡定”不同,阿迪达斯想要在天猫争夺年轻粉丝的意图更明显。

得年轻人者得天下。近年来,各大国际品牌都在为如何抢占中国市场、讨好年轻粉丝卯足了劲,连传统高冷的LV也多次和潮流品牌推出设计师联名系列,还邀请吴亦凡作为代言人。作为年轻人购物的主要市场,天猫自然也是一块兵家必争之地。

从第一年的27个品牌,到今年的18万个品牌参与,天猫双11已经成为全球品牌的奥运会。在这个赛场上奔跑,除了触达年轻的消费者,更有改善运营效能、推动供应链改造等意义。

所以,先是推出潮鞋爆款,后是粉丝排名反超,在阿迪达斯的步步紧逼之下,耐克还能不能守住擂台,卫冕今年天猫双11冠军?如今天猫双11进入倒计时,业内人士预测,两大品牌必有一次恶战。

 

专题访谈

合作站点
stat