Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

“双11”引爆快递物流高峰 行业面临转型升级挑战

一年一度的“双11”就要拉开帷幕。不久前,在“2018年双11物流服务动员大会”上,中国快递协会副会长兼秘书长孙康说,“按照相关预测,2018年‘双11’产生的快递包裹量,将会是近十年来的最高点。
发布时间:2018-11-02 12:24        来源:通信信息报        作者:林祥

一年一度的“双11”就要拉开帷幕。不久前,在“2018年双11物流服务动员大会”上,中国快递协会副会长兼秘书长孙康说,“按照相关预测,2018年‘双11’产生的快递包裹量,将会是近十年来的最高点。”面对即将到来的购物狂欢,各大物流企业摩拳擦掌。与以往不同的是,今年“黑科技”照进物流,自动化成快递业新宠。专家指出,随着物流行业的不断发展,快递业面临转型升级的挑战。

各大物流企业严阵以待备战“双11”

据中新网报道,来自菜鸟智能物流骨干网的消息,今年“双11”包裹量有望创新纪录,快递行业机器人大军加速升级,自动化技术已全行业普及。为了备战“双11”,各大物流企业严阵以待:今年“双11”旺季前,中国邮政集团悄悄启动一个大动作,那就是邮政与EMS合并落地,对内整合对外统一。而顺丰则加大科技人才投入,通过大数据预测预防大面积拥堵,保证快件及时到达。为激励网点降低延误率,申通设立奖励基金,全网每月80万,年终100万元。这一政策贯穿2018全年,奖励额共计1060万。“双11”韵达将做好全网协同,积极与电商平台做好数据沟通、信息共享,将问题消灭在萌芽状态,同时重点保障安全落地,落实好寄递安全“三项制度”。

不仅如此,航空也来助力。以圆通航空为例,作为拥有自有全货机的民营快递企业,已投入使用的自有全货机达12架。行业整体航空运力也在增长。员工福利方面,主要快递公司正在加强保障,包括发出千万奖金。最新调查显示,“双11”期间,快递员收入增加在5000元以上的比例超过10%。同时,3000~5000元之间的占比9.62% ,1000 ~3000元之间的占比36.54%。

自动数字化成今年快递行业“标配”

过去十年,天猫“双11”物流订单从2009年26万件增至2017年的8.12亿件,增长3100多倍,今年“双11”,行业有望迎来全球新记录。

在此情况下,菜鸟与圆通速递联合启用的超级机器人分拨中心。高峰期内,2000平方米的场地内,350台机器人昼夜作业,每天可分拣超过50万包裹,机器人三天的行驶里程足以绕地球一圈。菜鸟的合作伙伴们正在投入更多的技术设备,为今年的“双11”大备战。

在圆通,今年已投入近40套自动化分拣设备,对近半转运中心进行改造,分拣效率大幅提升;在中通,24个转运中心上线了双层自动分拣系统;在申通,超过14个新建及改扩建转运中心投入使用,预计新增操作面积超过23万平方米,新增日均快件处理能力达1000万件;德邦快递上线智慧车队,“双11”期间将实现数据管控共享,第一时间发现并处理风险。

物联网现如今正在成为快递业的新关键词。目前,菜鸟正在联合行业一起推进物联网技术在物流行业的应用,实现包括机器人在内的多种物流要素实时在线,并进行智能调度,优化资源配置,提高效率降低成本,持续为消费者带来普惠极致的物流体验。

快递行业竞争时代悄然来临

目前来看,物流业第一阵营仍然属于顺丰与“四通一达”,2017年财务数据显示,顺丰营收710.94亿元、净利润47.71亿元,德邦公司营收203.50亿元、净利润5.47亿元,圆通营收199.82亿元、净利润14.43亿元,中通营收130.60亿元、净利润31.59亿元,申通营收126.57亿元、净利润14.88亿元,韵达营收99.85亿元、净利润15.89亿元。可见,顺丰依旧一枝独秀,而中通、韵达、申通和圆通属于第二梯队。

在多年的激烈竞争中,国内龙头快递企业逐渐形成了各自的业务优势:走直营模式的顺丰主打商务件,是目前中高端快递市场的领跑者。走加盟模式的“三通一达”,则主导电商快件市场。电商快件量大利薄,3到5元就能寄全国,但存在时效不稳定、服务质量不统一等问题。

不过,随着物流行业的不断发展,整体快递企业正在悄然发生变化:以圆通速递母公司圆通蛟龙集团最新发布的“承诺达特快”为例,定位明确为对标国际、服务中高端客户。时效方面,承诺在同城、经济圈范围内可实现即日达、次晨达。

快递物流咨询网首席顾问徐勇表示,经过多年的价格战,中国快递业面临转型升级和产业集中度提升的挑战。未来快递市场细分化、服务个性化是大势所趋,这给企业转型提供了机遇。

合作站点
stat