Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

高德推进智慧景区建设 联合乌镇打造首个人文智慧景区

所谓智慧景区2.0,就是服务半径要从景区内拓展到景区内+景区外,让‘旅’和‘游’有机结合在一起;服务深度要突破单纯的‘游览’,覆盖游客的吃、住、行、游、娱、购全方位的旅游体验。
发布时间:2018-11-02 09:57        来源:凤凰网科技        作者:

高德地图宣布,“一张地图游乌镇”正式上线,首个人文智慧景区落地乌镇。据介绍,该产品围绕用户在行前、行中以及目的地的出游全周期的需求,能够为游客提供吃、住、行、游、娱、购的全方位服务。

阿里巴巴合伙人、高德集团总裁刘振飞表示,智慧景区应该从当下更关注景区数字化建设的1.0时代向更关注游客全域旅游体验的2.0时代进阶,“所谓智慧景区2.0,就是服务半径要从景区内拓展到景区内+景区外,让‘旅’和‘游’有机结合在一起;服务深度要突破单纯的‘游览’,覆盖游客的吃、住、行、游、娱、购全方位的旅游体验”。

“一张地图游乌镇”就是基于智慧景区2.0的理念,乌镇景区与高德地图合作,在高德地图上打造的首个人文智慧景区产品,可以查看景区动态信息,在线购门票、定酒店,查询官方推荐玩法、交通路线等信息。另外,高德地图与央视网合作推出的景区直播服务,还可让用户在出行前就看到乌镇多个景点的实时直播,辅助出行决策。

专题访谈

合作站点
stat