Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

“钉字户”成青岛最新标志

10月25至26日,在阿里巴巴钉钉举办的“城市之光”青岛站活动中,青岛各行业企业和组织代表,在各自的办公场所,向走访的多家媒体和企业高管实景介绍了管理理念和办公方式的创新和探索,并通过“钉字户”这一特别的形式,展现出青岛在移动办公方面的领先水平。
发布时间:2018-11-01 21:50        来源:赛迪网        作者:

10月25至26日,在阿里巴巴钉钉举办的“城市之光”青岛站活动中,青岛各行业企业和组织代表,在各自的办公场所,向走访的多家媒体和企业高管实景介绍了管理理念和办公方式的创新和探索,并通过“钉字户”这一特别的形式,展现出青岛在移动办公方面的领先水平。

1

云和移动时代,我国企业和组织的管理理念、办公方式正在发生着巨大变革。到实地中去亲身感受企业和组织的改变,亲耳听听当事者的讲述,是阿里钉钉“城市之光”系列的目的所在。

据了解,此次“城市之光”青岛站活动,走访对象涵盖青岛市餐饮、政务、制造、零售、互联网、医疗、教育、建筑等各行业知名企业和组织,众多媒体和企业高管通过真实工作场景,体验不同行业如何根据自身特点,实现移动互联时代的新工作方式。

“钉字户”成青岛最新标志

活动主办方介绍说,“钉字户”有一套科学而完整的评价体系,能被称为“钉字户”的企业和组织,各自都对管理理念、办公方式有着独特的理解和运用。钉钉是移动互联时代的产物,生于云长于云,对于企业组织来说,成为“钉字户”,就意味着接轨云和大数据,实现管理运营的智能化、移动化和透明化。

青岛一直是山东经济的排头兵,是实现山东新旧动能转换工程的重要力量,青岛各行业企业组织也是新的管理理念和办公方式践行者。反映到钉钉的数据上来,青岛市使用钉钉的企业和组织数,以及在行业特色使用方面,都在山东居于前列。活动主办方介绍说,通过此次青岛众多“钉字户”的现身说法,青岛的移动办公现状得到真实而全面的反映。

2

钉钉通过帮助企业和组织降低成本、提高效率、接轨云和大数据,不仅丰富了青岛的新业态,同时也为传统企业提供了转型升级的有力抓手。阿里钉钉CEO陈航(花名无招)表示,钉钉是一个新工作方式,也是一个新管理方式和新思考方式。通过钉钉这个新工作方式,每一个员工的创造创新力得到解放,企业和组织的动力和活力充分激发出来。

各行业“钉字户”的独门秘籍

能成为“钉字户”,粥全粥到、青岛大学附属医院、青岛市市北区政府、青岛联通等青岛市各行业代表,都有一套自己的独门秘籍。

粥全粥到通过钉钉大大减少信息传递、纸张费用、培训、人力等成本,每年节省费用近百万;青岛联通基于钉钉自开发多种审批流,满足了特殊事项的审批沟通,大大提升了效率。

3

(图:粥全粥到员工在活动现场)

青岛市市北区政府将钉钉与内网公务员考核系统同步,实现了对干部绩效的动态评价,用数据选出好干部;青岛大学附属医院实现患者宣教以及三方会诊等多种医院特色业务模块,医生不需要专业设备,用钉钉即可快速完成多种诊疗事项。

4

(图:青岛大学附属医院党办、院办主任王琛在活动现场)

隔行如隔山,每个典型的“钉字户”都代表着一套适合本行业特色的解决方案,把这些解决方案共享出去,这也是此次活动的意义所在。

共享各行业最优秀工作方式

据活动主办方介绍,此次“城市之光”青岛站活动,就是要促进各行业先进工作方式的共享。最新数据显示,截至2018年3月31日,钉钉上已经有超过700万家企业和组织。对于不同行业来说,移动办公的需求有很大区别,钉钉目前已经推出针对新零售、医疗、教育、政务、地产、餐饮等行业的全套解决方案。

据了解,专注于企业级市场的钉钉,推出全行业解决方案,是为了让更多企业组织分享到先进的管理理念和办公方式,达到降成本、提效能,扩展视野、开拓想象力,提升整体竞争力的目的。

优秀工作方式能否得到共享,最终的落地还是“人”,有“人”才有执行和落地。所以,各行业进行管理的创新与变革,关键是如何最大化的激发“人”的积极性和创新力。无招表示,那些平凡岗位上的不平凡人,就是“城市之光”。

专题访谈

合作站点
stat