Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

腾讯云副总裁王涛:互联网主战场转变之际,智慧助推文旅产业升级

11月1日下午,2018腾讯全球合作伙伴大会“共生·文旅”旅游分论坛在南京江苏大剧院举行,腾讯云副总裁王涛出席并做主题演讲。
发布时间:2018-11-01 21:27        来源:赛迪网        作者:

11月1日下午,2018腾讯全球合作伙伴大会“共生·文旅”旅游分论坛在南京江苏大剧院举行,腾讯云副总裁王涛出席并做主题演讲。

1

王涛表示,旅游行业是一个蓬勃发展的市场,数字技术如何与产业结合,一直是腾讯思考的命题。与前二十年相比,旅游已经变成了一种生活的方式,在需求端变化的情况下,供应端也需要相应的调试,为游客提供更好的服务。旅游行业已经进入到第二轮的技术革命时期,需要解决旅游的体验和品质的问题,这个过程需要相关产业链、政府、企业链共同用技术和文化让用户的旅游体验更加智慧化。

他认为,技术也一直发挥着非常重要的作用,在此过程中,需要应用到腾讯以及合作伙伴积累多年的产品技术。腾讯在文旅产业的布局方向,主要针对行业的四大痛点发挥科技优势,文化优势,运用常规手段聚焦四大能力体系的建设,包括数字化的应用体系,最终一起构建智慧文旅的生态。对政府而言,以数字化助手的角色帮助政府对文旅行业进行提升。对企业而言,帮助涉旅企业降本增效,提升企业经营效益,对游客而言,提升游客在游玩过程中娱乐感、便利性、安全感、全方位提升游玩体验。

文旅产业2.0的时代,是产业升级的方向和机会。腾讯,是做好连接器,做好数字化工具,以文化为核心、以旅游为载体、以科技为翅膀,与合作伙伴一同,用共同的智慧和力量推动文旅行业再次升级。

专题访谈

合作站点
stat