Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

故事、消息和视频将推动Facebook未来的增长

日前,脸书创始人马克·扎克伯格在公司财报电话会议上阐述了脸书的未来愿景。他表示,故事、消息和视频将推动公司未来的增长。扎克伯格强调了这三个领域对于Facebook的未来至关重要,并解释了公司在每个领域面临的挑战。
发布时间:2018-11-01 09:48        来源:飞象网        作者:六月

日前,脸书创始人马克·扎克伯格在公司财报电话会议上阐述了脸书的未来愿景。他表示,故事、消息和视频将推动公司未来的增长。扎克伯格强调了这三个领域对于Facebook的未来至关重要,并解释了公司在每个领域面临的挑战。

在谈到在多项产品上推出的故事功能时,扎克伯格表示:“我认为它是我们的未来。利用故事功能,用户可以与好友和粉丝分享在一天后会消失的全屏照片和视频。人们希望以不会一直存在的方式分享内容,我希望我们能全力满足用户的这一需求。”

虽然在Instagram等应用上大获成功,但故事功能在Facebook主应用上却遇冷。尽管如此,扎克伯格仍然认为,故事蕴藏的商机“将大于”消息流。 Facebook仍然在尝试搞清楚如何通过故事创收。扎克伯格说,公司的故事广告产品仍然不如原来的广告产品强大。Facebook首席运营官谢乐尔.桑德伯格(Sheryl Sandberg)表示,公司需要开发相关工具,培训广告客户如何更好地开发故事广告产品。

在消息方面,扎克伯格表示,用户每天通过Facebook的服务发送约1000亿条消息。在私密消息领域,Facebook最大的竞争对手是苹果iMessage。Facebook计划通过提高易用性和速度,增添支付功能,提高安全性,继续改进WhatsApp和Messenger两款消息服务。

“我们发现,每当我们提高服务的易用性和速度时,人们相互发送的消息数量就会增加。”扎克伯格讲到:“但在如何利用消息服务创收方面,Facebook仍然面临挑战。Facebook仍然在探索如何通过付费消息,利用Messenger和WhatsApp帮助企业向用户发布营销材料。”

扎克伯格表示,用户每天通过脸书的服务发送约1000亿条消息。在私密消息领域,脸书最大的竞争对手是苹果iMessage。脸书计划通过提高易用性和速度,增添支付功能,提高安全性,继续改进WhatsApp和Messenger两款消息服务。但在如何利用消息服务创收方面,脸书仍面临挑战。

多年来脸书一直非常关注视频业务,自2017年8月以来,脸书推出了两项独立的视频产品:Facebook Watch和IGTV。虽然该独立视频产品“增长速度非常快”,但“创收能力远低于消息流”。扎克伯格表示,视频业务是脸书的关键业务之一,“只要能赋予它社交特性”,在社交产品中推广,脸书便可以通过视频获得更多收入。但扎克伯格认为把视频产品独立出来是正确的。

他表示,“视频是未来的关键组成部分。它是我们社区的需求,只要我们能赋予它社交特性,我认为它最终将成为我们业务的一个重要部分。”

合作站点
stat