Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

新东方发布首款“教育+AI”产品“AI班主任”

近日新东方旗下的北京比邻东方教育科技公司,发布基于N-Brain平台的首款“教育+AI”产品——BlingABC“AI班主任”,该产品真正在教学应用场景端,通过人工智能的科技办法解决教学问题。
发布时间:2018-10-31 09:49        来源:TechWeb        作者:

近日,新东方旗下的北京比邻东方教育科技公司,发布基于N-Brain平台的首款“教育+AI”产品——BlingABC“AI班主任”,该产品真正在教学应用场景端,通过人工智能的科技办法解决教学问题。

今年7月,新东方成立了AI研究院,作为新东方内部人工智能方向的专业研究基地。新东方教育科技集团董事长俞敏洪表示:在人工智能技术的核心驱动下,教育领域的变革在未来将呈现出颇多看点。近年来中国每年有几百万名学生在新东方学习,由此积累下来的海量样本数据,足够作为数据基础进行分析。

比邻东方CEO乔蕾介绍,针对线上教学,AI的场景化应用首先需要考虑的是,具体要做出什么样的产品来真正改变孩子们的课堂、AI要真正了解中国的学生目前在英语学习过程中面临哪些问题。而此次推出的BlingABC“AI班主任”,就将针对中国学生在语言学习教学中的问题,通过人脸检测、人脸属性分析、语音识别、NLP等人工智能技术,首次在小组课堂上,实时跟踪每个学生的课堂表现情况,从学生上课情绪表现、开口时长、课程参与度以及学习结果进行量化分析,并给予学生课堂建议。

此外,“AI班主任”还针对每个孩子的发音进行打分及纠音,通过学习行为轨迹数据记录与分析,给出个性化学习分析报告,进行个性化推荐学习。让课堂真正链接教师和学生,让AI更懂中国学生英语学习,真正赋能教育,提升学习体验与教学效果。

此外,新东方AI研究院正式发起N-Brain联盟,新东方与美国伊利诺伊大学、美国著名投资基金GSV分别签约成立AI联合实验室,与中科院自动化所和北京师范大学心理学部分别签署了战略合作协议。

专题访谈

合作站点
stat