Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

阿里巴巴CEO张勇:阿里的最终目标是从世界卖向世界

展望未来,张勇表示,阿里将通过“阿里巴巴商业操作系统”的零售云、营销云、金融云、物流云等云化基础设施,帮助企业客户完成数字化的转型。
发布时间:2018-10-31 09:41        来源:TechWeb        作者:

阿里巴巴集团CEO张勇发表致股东公开信,就过去一个财年集团的情况和股东进行交流,并分享了对阿里巴巴未来的思考和行动方向。他表示,全球化仍然是阿里巴巴的长期战略,最终我们的目标不只是从中国卖往世界,而是从世界卖往世界,由此诞生一个真正全球化的平台。

3

回顾阿里的成长史,张勇表示,阿里巴巴正日渐从一个电商公司成长为一个横跨商业、物流、金融、云计算、娱乐等领域的数字经济体,但使命和初心未改,一直是“让天下没有难做的生意”。

对于过去一年的发展,张勇指出,截止到2018年3月31日的财年,阿里核心电商GMV达到7600亿美元,集团收入同比增长58%,创IPO以来最高增速。2018年3月, 中国零售平台的移动月度活跃用户比一年前增加1.1亿。截止到2018年3月的最新一季度,年度活跃消费者数也创下IPO以来单季增幅最高值。

展望未来,张勇表示,阿里将通过“阿里巴巴商业操作系统”的零售云、营销云、金融云、物流云等云化基础设施,帮助企业客户完成数字化的转型。

此外,张勇称,有信心在不远的将来实现2020财年GMV实现1万亿美元的目标。到2036年,我们希望实现更宏伟的长期愿景——服务全世界20亿消费者,帮助1000万中小企业在我们的平台上盈利,创造1亿就业机会。

专题访谈

合作站点
stat