Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

快手发布营销平台 广告和商业开放是商业化重点

10月30日消息,快手今天在北京正式发布营销平台,这也意味着快手正式开始了商业化进程。
发布时间:2018-10-31 08:59        来源:凤凰网        作者:花子健

10月30日消息,快手今天在北京正式发布营销平台,这也意味着快手正式开始了商业化进程。

快手商业化首先以短视频社交广告为切入点。据易观国际发布的《中国互联网广告市场年度综合分析2018》以及业内估算,2018年中国互联网广告市场规模为3509亿元,到2020年增长到6600亿元。其中社交广告2018年市场规模为502亿元,到2020年将增长到838亿元。互联网广告和社交广告都还有很大的增长空间,这也是快手的机会。

卓玛是四川甘孜的一位藏族姑娘,她在快手的号叫“迷藏卓玛”,拥有113万粉丝。她拍的一个家养猪肉的视频下面,可以看到粉丝的留言,“这猪肉不错,能卖给我点吗?”,“这个猪肉有卖吗?”

根据官方数据显示,快手上类似的与交易需求相关的评论超过190万条。用户在看了短视频后,会留言“好不好用”、“多少钱”、“怎么卖”、“哪里买”等,显示有旺盛的用户天然需求。

卓玛在快手上卖松茸,猪肉等特产并取得了不错的收入。在快手上,像卓玛这样的视频创作者和商户非常多。

强烈的用户需求正是快手进行合理商业化的基础。快手CTO陈定佳表示:“现在已经到一个合适的时机,把这些自发的用户商业需求规范起来,为用户提供包括广告在内的商业化工具,帮助他们实现自己的商业价值,提升商业效率。”

太平是内蒙古锡林郭勒盟的一个普通年轻人,2017年3月开始,他通过快手短视频和直播展示内蒙草原的美丽景色和特色美食,目前有18万粉丝,他成功开拓了牛肉干特产销售的新途径,如今一年销售额达到400万。“快手上的顾客90%都是回头客,最多的一位老铁一年买了15000元的牛肉干。”太平说道。

此外,小米之家和小米直供点在线下遍地开花的同时,在快手上也建了1000多个小米直供的官方账号,涌现出十多个明星店长。在快手上,用户之间有强烈的社交属性,“老铁关系”对商家来说是财富。

“未来的广告和营销更多会通过AI大数据实现,对于提升广告的精准度和销量。快手AI大数据系统以及相应的智能推荐机制,经过改造后都应用在了我们的营销系统中。”快手公司CTO陈定佳在演讲中说。

早在2017年3月,快手就已经开始公开测试信息流广告此次发布的快手营销平台,包括快手广告和快手商业开放平台两大部分,相关的产品包括:信息流广告、品牌标签页广告、粉丝头条、快接单、快手小店、子母矩阵号、商业号等。

快手商业化副总裁严强介绍,快手广告的主要目标是将品牌账号、电商等商业能力开放给商家和用户,帮助他们更好的实现自己的商业价值。

此外,快手发布了“燎原计划”、“快享计划”、“灵动计划”、快手运营学院等多个针对各种类型合作伙伴的扶持计划和方案。同时,快手还特别推出针对不同垂直行业的“价值联盟”。首批推出的是“电商价值联盟”,快手与阿里妈妈、京东、拼多多在流量、数据、内容和社交等领域逐步展开合作。

合作站点
stat