Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

研华收购Omron旗下OMRON Nohgata 80%股权

发布时间:2018-10-29 22:11        来源:it168.com        作者:

加速研华日本市场拓展以及增强地化服务

台北,1026日,2018–全球物联网领导厂商研华科技(研华,股票代号:2395)今(26日)召开董事会通过,计划认购日本OMRONCorporation (股票代号: TYO 6645)旗下OMRONNohgata 公司之80%股权,总认购金额为日币1,836百万元,约新台币5.04亿元(研华公司以及其日本全资子公司AJP各持有50%与30%股权)。合并后原经营团队维持不变,与研华Embedded-IoT事业群(EIoT SBG)整合进行产品开发及业务布局。研华将藉由并购OMRONNohgata,加速拓展研华在日本嵌入式系统市场份额以及增强本地化服务,同时加深与OMRONCorporation在IoT Platform的合作。

OMRONNohgata成立于1966年,为OMRONCorporation旗下专注少量多样的嵌入式计算机产品的制造商,公司位于日本福冈县直方市,客户分布多位于西日本,专精于机器人、工厂自动化、工具机与医疗相关的应用。并购完成后,OMRONNohgata将更名为Advantech Nohgata。

研华Embedded-IoT(EIoT)总经理张家豪表示,日本是研华发展IoT的战略市场。当地成熟的先进制造产业,每年均创造稳定的嵌入式系统与板卡需求,而物联网相关的发展机会也相当巨大。OMRONNohgata 目前专注于医疗设备、机器人以及工具设备等产业的客制化设计制造(DMS)服务,未来将结合研华EIoT的嵌入式系统及板卡的设计能量与产品广度,导入WISE-PaaS IoT 软件平台服务模式,并与研华东京办公室分工合作,积极进行关西与九州地区业务扩充整合、与研华集团零件共同采购综效,可大幅提升Advantech Nohgata的竞争力,进而提高研华在西日本地区的本地服务机会与市场覆盖率。

关于研华

研华为物联网智能系统与嵌入式平台产业之全球领导厂商,并以「智能地球的推手」作为企业品牌愿景。为迎接物联网、大数据与人工智能之大趋势,研华提出以Edge Intelligence WISE PaaS为核心之物联网软、硬件解决方案,以协助伙伴客户串接产业链;此外,亦积极偕同各产业伙伴「共创」产业生态圈,以加速实践产业智能化之目标。

(研华官网:www.advantech.com.cn研华官方微信:研华智能地球)

关于OMRON Corporation

OMRON Corporation为工业自动化的领导厂商,以『Sensing& Control』为核心技术,提供全球性的服务。OMRON Corporation创建于1933年,分支机构遍布全球117国,员工人数约有3万6000人。主要事业领域包括工业自动化事业、电子元件事业、汽车电子事业、社会系统事业、以及OMRON健康事业公司。(www.omron.com)

关于OMRON Nahgata

OMRON Nohgata Co.,Ltd 成立于 1966 年,总部位于日本福冈直方市,是一家专业的嵌入式系统与板卡制造商,专精于工厂自动化、工具机与医疗相关应用(http://www.omron-nohgata.com/)

转载请注明出处。

专题访谈

合作站点
stat