Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

腾梭智能荣获“2018年银行业金融科技服务平台Top 20”

发布时间:2018-10-29 22:09        来源:慧聪网        作者:

10月27日,2018金融科技与银行创新发展高峰论坛在北京举办,20多位银行高管和金融科技企业领袖人物,与300多位银行从业者济济一堂,围绕金融科技助力银行、中小银行困局与突围、银行零售业务的创新与发展、区块科技及未来银行等几大最热议题,进行了深入探讨,为银行业提供了最具时效性与落地性的解决方案。为嘉许助力银行业创新转型的优秀企业,本次论坛公布了“2018年银行业金融科技服务平台Top 20”榜单,腾梭智能作为国内领先的金融智能技术服务商,与蚂蚁金服、腾讯云、京东数科、度小满金融、融360等企业一同上榜。  

“2018年银行业金融科技服务平台Top 20”榜单的评选活动历时数月,包含大众投票和专家评审两个评选环节:大众投票环节采用了公开报名的形式,组委会从上百家报名企业中优选了61家优秀企业参评,有效投票数量近45万;专家评审团由各大银行领域从业者及金融权威人物等专家团队组成,基于对金融科技公司服务商业银行的科技能力、服务能力等多维度能力,专家们对第一阶段脱颖而出的企业进行了又一轮的筛选和评价。

榜单评选负责人表示,随着2018年金融科技企业纷纷与商业银行“联姻”,为推进银行变革、数字化转型带来了前所未有的革新机遇,金融科技已成为当下商业银行的焦点。大量金融科技企业与商业银行在互联网获客、反欺诈、智能运营、精准营销等领域建立起深度合作关系。此背景下,“2018年银行业金融科技服务平台Top 20”榜单评选活动应运而生。

作为专注于为持牌金融机构提供移动信贷业务全流程解决方案的金融智能技术服务商,腾梭智能高起点整合国内头部互联网企业数据,结合核心团队多年风控与反欺诈经验,自主研发了“星云信贷系统”,覆盖智能营销、智能风控模型、智能网贷系统、用户生命周期管理、用户运营和智能贷后管理等业务流程,全方位解决金融机构在移动信贷业务中遇到的各类技术难题,推动持牌金融机构信贷风险管理由策略驱动转向人工智能模型驱动,助力金融智能新时代,是榜单中优秀企业的代表之一。

据易观智库《2017年中国消费信贷市场专题分析》数据显示,2017年我国消费信贷市场规模将达9.80万亿元,占GDP的比重为12.32%,而欧美发达国家消费贷占GDP比重可达70%,我国消费金融市场渗透率与欧美国家市场差距巨大;同时,2017年个人消费信贷需求强劲,传统金融机构消费信贷当年增加3.89万亿元,为历史最高增量,2017年末余额达9.80万亿元。互联网平台消费信贷发展时间较短,规模保持快速增长,2017年末余额为3500亿元。与此同时,随着我国利率市场化进程的加快,商业银行同质化经营与竞争模式的问题凸显,转型升级压力增大,消费金融市场的一片蓝海为银行带来了新的机遇。然而银行在获客和营销、产品与服务、合规与风控等方面都存在痛点,4.0数字化银行时代给银行带来的不仅仅有机遇,更有挑战。

腾梭智能认为,推动数字化银行演进的根本是金融智能的应用,人与机器的完美结合,将成就最佳的客户体验;作为以金融智能能力为代表的银行服务商,腾梭智能能够为银行提供针对各项痛点的一站式解决方案。以腾梭智能与某股份制银行的合作为例,合作中银行作为贷款发放行负责按照本行产品定位和市场发展目标,统筹内外部资源并协调各方保证项目开展、产品运营;腾梭智能则全权负责项目的风控系统建设及网贷系统建设,利用外部数据训练模型,指导银行完成系统团队搭建并牵头后期的联合运营工作。项目落地以来,数据表现几家,在控制风控通过率在超过30%的情况下,不良率表现可以降至1.5%。这一网贷全生命周期解决方案项目成为了该股份制银行在信贷业务上的一次从0到1的全新突破。

据了解,2018金融科技与银行创新发展高峰论坛现场还发布了《科技赋能传统金融报告》。该报告由一本智库团队在历时半年的深度调研后撰写而成,针对市场新认知与传统模式是否存在差异、银行如何平衡并突破困局、如何实现稳健发展等问题,调研团队深入走访了近15家金融科技及银行领域的典型企业,报告也将腾梭智能作为优秀案例企业列入。

专题访谈

合作站点
stat