Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

有它轻松拍大片 魅族X8/Note8拍照简评

发布时间:2018-10-26 23:24        来源:pcpop.com        作者:

对很多用户来说,手机拍照一直都是影响他们购机的重要因素。昨天,魅族Note8发布会兼魅族X8首销会正式举行,售价分别为1298元、1598元的两款新品,展现了超越这一价位的强悍拍照水准。

魅族Note8与魅族X8都使用了1200万+500万像素后置摄像头方案,主CMOS是备受市场好评的索尼IMX362,单位像素尺寸可达到1.4μm,光圈f/1.9。DualPD全像素双核对焦,让它的对焦速度快至0.03秒,这是它们带来出彩拍照的硬件基础。

花重金加入虹软算法,则进一步释放魅族Note8、魅族X8的拍照潜能。在虹软算法内置的HDR技术下,抓拍场景中,机型将连续拍摄多张照片合成一张最清晰的,再也不用担心模糊或者手抖。在这一技术下,人像虚化性能也将得到显著提升,轻松做到拍人更美。

从一些科技博主的体验评测看来,魅族X8在光线充足的环境下,表现与旗舰产品魅族16相比,几乎已没有差别。在这张照片中,魅族X8能完好保留树叶上的细节纹理,拍摄主体的树叶,与虚化的背景过度自然柔和,非常讨好眼球。(图由@大大大大大森)

在夜景环节中,魅族X8的表现虽然不如魅族16,但凭借其软硬兼施的方案,依然能在千元机中名列前茅。毕竟,现时很多千元机的夜景拍照依旧是“不能看”,而魅族X8仍有不少的细节保留。而从魅族昨天放出的魅族Note8样张看来,我们也不妨期待一下,它身上的良好潜能。

魅族X8在昨天宣布联手潘通以及香奈儿,带来全新的霓虹紫、幻光蓝配色,起售价仅1598元,购买价值很高,现时它已经在魅族官网、魅族专卖店、天猫、京东以及苏宁易购正式发售。而国民拍照手机魅族Note8目前也已经在上面提到的各个平台开启预约,新品11月1日发售。想用实惠的价格,入手一款拍照性能良好的产品,它们绝对是你不错的选择。

转载请注明出处。

专题访谈

合作站点
stat