Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

小米手机2018年出货量10月底将破1亿台 雷军故宫发布小米MIX3

不知道这是不是在故宫举行的第一场手机发布会,但这绝对是小编在故宫参加的第一次手机发布会!让人不禁感叹,上市之后的小米逼格真高!
发布时间:2018-10-26 07:56        来源:C114通信网        作者:安迪

不知道这是不是在故宫举行的第一场手机发布会,但这绝对是小编在故宫参加的第一次手机发布会!让人不禁感叹,上市之后的小米逼格真高!

今天在闻名世界的北京故宫,小米MIX3正式发布。作为全球首款磁动力滑盖全面屏手机,小米MIX3拥有黑色、翡翠色、宝石蓝三款陶瓷机身颜色可选,6GB+128GB版本售价3299元,8GB+128GB版本售价3599元,8GB+256GB版本售价3999元。

在故宫发布肯定要有点儿特别的地方,这不,小米还与故宫博物院合作推出了小米MIX3故宫特别版,从陶瓷国宝色“霁蓝釉”中获得色彩灵感,研制了全新陶瓷配色“宝石蓝”,小米MIX3故宫特别版采用了传说中的10GB运存+256GB存储,售价4999元。

值得一提的是,本次发布会上,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军宣布:预计截至2018年10月底,小米手机出货量将突破1亿台,提前两个月完成2018年全年目标。提前达成全年目标,年出货量跨过一亿台门槛,这不仅是小米发展史上意义重大的里程碑,同时也是小米多年来在技术创新、品质提升、国际化探索等方面持续努力的成果。

滑盖全面屏,快捷操作“一推即达”

发布会之前,很多人问雷军为什么选择做滑盖设计,而不是刘海或者弹出设计。雷军解释称,其实早在2014年,小米就设计了几乎所有的全面屏手机形态,最后我们发现做全面屏的最难点其实是“如何完美解决屏幕和相机之间的冲突”,而这一点市场上现存的几款全面屏方案都不是最优解。

“在穷尽所有的解决方案后,我们提出一种全新的滑盖全面屏方案:极致的全面屏下,保证极致的拍照体验。”雷军表示,2018年2月1日,小米申请了滑盖手机的设计专利,舍弃既有方案开创了一条新路。

“干掉刘海!干掉下巴!”视野从未如此开阔!小米MIX3隐藏式的前置双摄,刘海没有了;攻坚天线调谐方案,减少72%的天线净空区,底部缩短4.46mm,下巴也几乎不见了。6.39英寸19.5:9纵横比的AMOLED屏幕,93.4%超高屏占比,用雷军的话说小米MIX3正面几乎全是屏幕。

作为全球首款磁动力滑盖全面屏手机,小米MIX3创新性地采用了磁动力滑轨,使用了被称为“磁王”的钕铁硼永磁铁,滑盖寿命可达30万次,远远高于普通弹簧滑盖手机的10万次。推感和力反馈更饱满,雷军说小米MIX3的魔性推感十分适合反复把玩,有成为新一代“解压神器”的潜力。

那么,小米MIX3滑一下能干啥?一滑秒接电话,一滑秒付款……可以自定义任意APP,一推即达,还可以自定义个性化音效。小米MIX3不仅在滑盖结构上创新,还开创了全新的交互体验,用户滑动手机即可完成接听电话、自拍、快速支付等各种功能。

世界前三的拍照体验

全面屏手机采用滑盖模式,主要就是为了保证极致的拍照体验。而小米MIX3最终选择滑盖方案,雷军称就是希望震撼全面屏和非凡拍照体验两者兼得。

小米MIX3采用与小米8相同的1200万像素后置旗舰变焦AI双摄硬件模组,主摄为索尼IMX363传感器支持Dual PD极速对焦,1.4μm大像素夜拍更清晰明亮;前置柔光双摄自拍相机,2400万的主摄和200万的独立景深相机,能够实现更好的自拍虚化,并且拥有视频实时虚化功能。

小米MIX3还新增了手持超级夜景功能,还实现了960帧慢动作摄影,并且通过AI智能匹配背景音乐,创新解决了慢放影片时声音也同步变慢的问题。

据雷军介绍,经过小米工程师对相机算法的不断优化与调教,小米MIX 3在权威网站DxOMark的评测中取得了拍照108、总分103的好成绩,位居全球前三。对此,雷军笑称小米负责相机优化的工程师年底可以领年终奖了!

芯片方面,小米MIX3采用骁龙845处理器,标准版6G+128GB起,并且推出了10G+256GB的至尊配置。雷军同时透露,小米MIX3的5G版本预计将于2019年Q1上市,成为全球首批5G商用手机。

合作站点
stat