Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

微软第一财季盈利超预期,但云计算Azure增长放缓

10月25日消息,据CNBC网站报道,微软今天发布了截至9月30日的2019财年第一财季财报。在微软公布第一财季盈利超过预期后,其股价在纳斯达克周三盘后交易中一度上涨4%。
发布时间:2018-10-25 07:55        来源:网易科技        作者:网易科技

10月25日消息,据CNBC网站报道,微软今天发布了截至9月30日的2019财年第一财季财报。在微软公布第一财季盈利超过预期后,其股价在纳斯达克周三盘后交易中一度上涨4%。

以下是微软第一财季财报的关键数据:

营收:290.8亿美元,而Refinitiv调查的分析师此前平均预期为279亿美元。

收益:不包括某些项目,摊薄后每股收益为1.14美元,相比之下,Refinitiv(汤森路透的金融与风险业部门)调查的分析师此前平均预期为0.96美元。

在美国时间周三举行的财报电话会议上,微软首席财务官艾米·胡德(Amy Hood)向分析师表示,该公司预计第二财季营收为319亿至327亿美元之间,其中包括尚未完成收购的开源代码共享社区GitHub的贡献。根据Refinitiv的调查,分析师此前预计该公司第二财季的营收为322.5亿美元。

财报显示,微软第一财季营收同比增长19%。Refinitiv调查的分析师此前预测,微软第一财季的营收增长为13.7%,略低于整个2018财年的14%。

微软继续强调其以企业为中心的云计算服务的增长。该公司正凭借Azure云业务,挑战公共云市场领头羊亚马逊网络服务(Amazon Web Services,简称AWS),为其Office 365云生产力应用组合增加企业用户,后者与Alphabet的Google G Suite竞争,并试图利用其Dynamics 365软件从Salesforce手中夺取市场份额。

微软第一财季财报不同之处在于,微软开始在商业云计算中计入LinkedIn的收入,其中包括LinkedIn Recruiter等产品的收入。在上个月向投资者做的报告中,微软展示了在2018财年如何将商务社交网站LinkedIn收入增加到商业云计算收入,这将使其第一财季的总营收增加了约34亿美元,增幅接近15%。

合作站点
stat