Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

快手商业化两大优势:人工智能与社交驱动

“经过一年多摸索,快手商业化提速,即将推出快手营销平台。我们希望通过提供商业能力,让用户在快手社区有更加丰富的体验,实现更大的价值。”10月24日下午,在快手以广告为主题的媒体沟通活动上,快手公司创始人兼CEO宿华专门发来上述一段话。
发布时间:2018-10-24 16:27        来源:赛迪网        作者:赛迪网

快手的商业化进程颇受关注,其官方的最新表态显示,快手商业化进入了新阶段。

“经过一年多摸索,快手商业化提速,即将推出快手营销平台。我们希望通过提供商业能力,让用户在快手社区有更加丰富的体验,实现更大的价值。”10月24日下午,在快手以广告为主题的媒体沟通活动上,快手公司创始人兼CEO宿华专门发来上述一段话。

9月份之前,用户在快手上不容易刷到广告,近期,快手上广告出现的频率增加,不但可刷出游戏、电商、本地服务等信息流广告,还可看到哈尔滨啤酒、百雀羚、酷我音乐、《碟中谍6》、联合利华旗下家乐辣鲜露等品牌参与的标签页广告。

快手广告效果如何?

微信截图_20181024162549

不久前,尼尔森对100多家在快手上有经营的商户进行了深度调研,数据显示,48%的商户从快手上直接接到了生意,42%在快手上年收益超过10万,平均每个视频可以带来1068元收益。对于有的商家,来自快手的交易额甚至可占总体交易额的一半以上。

快手广告两大核心之一:AI优势

信息流广告是一个互联网巨头都在争夺的千亿级大市场。易观发布的《中国互联网广告市场年度综合分析2018》预计,2018年中国互联网广告市场规模为3509亿元,到2020年增长到6600亿元。

最近,瑞银证券也发布了一份针对中国互联网在线广告行业的研究报告,认为信息流广告将迎来爆发式增长,可能在2020年达到2750亿元人民币规模。其中,移动资讯信息流广告预计增长30%以上,达到1000亿元人民币。

快手是信息流广告的新玩家。本次披露的快手营销品平台的商业化布局中,信息流广告是重点,并以“AI+社交”为核心。

快手是一家“大数据AI公司”,目前有70多亿条库存短视频,每天有1500多万条短视频上传,精准推送给1.3亿日活用户。从视频生产,视频理解,到用户理解,最后到视频分发,整个流程用AI技术来实现。

快手的信息流广告会将广告主提供的短视频内容,利用长期积累的大数据AI技术,与感兴趣的用户进行匹配。

比如,为了精准触达厨师人群,联合利华旗下的家乐辣鲜露在快手做过一轮主题为#谁先辣到你#的营销推广。一周内,信息流广告视频获得总曝光量2009万,总点击率高达8.38%,品牌聚合页视频点击量达835.6万,吸引老铁(快手的用户)创造了1067个UGC原创作品,27.99万点赞。做到这个成绩,离不开AI精准匹配技术。

快手广告两大核心之二:社交优势

快手广告的另一大优势是“社交”。经过7年的沉淀,快手上不仅有70亿条短视频内容,用户之间也结成深厚的关系链,不管是头部、腰部网红和粉丝,还是普通人彼此间的关注,都是一点一滴累积而成。这种“老铁”般的情义和快手内容的极大丰富,是快手难被模仿的特色。

快手商业化副总裁严强说,快手“老铁关系”的核心是有温度、有信任度、有忠诚度。在此基础上进行广告和电商等商业行为,可以明显提高转化率、复购率。

粉丝与商家的比较好的信任基础。对商家来说,老铁经济就是有粉丝、有内容、有生意。商家有用户喜欢的内容,就有了粉丝基础,有了粉丝和内容,生意自然而来。

微信截图_20181024162606

举例说,百雀羚在快手投放了一轮“敢梦敢美——百雀羚X快手造梦季”的营销活动。活动特别邀约了快手平台网红@薛忠健、@小越女 、@十三妹home、@金毛轮胎四位,根据每个网红的特质定制传播内容,通过不同的场景和故事表达突出“敢梦敢美”的主题,激发粉丝创作欲,使得“素人”的UGC内容成为活动的真正主角。最终有877.4万快手用户参与,素人上传2000多个视频作品,点赞21.1万。

因为快手的“老铁关系”,广告和营销活动能更深入普通用户,告别商家自嗨的传统模式。

专题访谈

合作站点
stat