Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

依图布局智慧园区,发布软件管理平台和多款AI设备

程刚表示,对于跟用户的自身业务密切相关,但难以标准化的需求,依图还将与合作伙伴一起建立新的产品机制,基于平台全维度的接口,通过建立产品体系生态圈政策,解决客户最后“50米”的需求。
发布时间:2018-10-24 14:00        来源:网易智能        作者:

2018安博会(中国国际社会公共安全产品博览会)今日在北京开幕,依图科技携多款安防产品亮相展台。当天下午,依图科技举办了产品发布会,推出了面向智慧园区的AI解决方案,包含“云悉明眸”智慧管理平台,以及智能人脸识别门禁终端、智能人脸识别闸机版终端、智能人脸抓拍摄像机系列等多款基于人脸识别的硬件产品。

人脸就是ID,“云悉明眸”管理平台可实现主动安防

发布会上,依图科技业务发展副总裁程刚介绍了该套解决方案的三个特点,即主动安防、人员准入及运营分析。

依图布局智慧园区,发布软件管理平台和多款AI设备

据悉,“云悉明眸”智慧管理平台是此次发布的一项最重要的产品。据介绍,这套管理平台具有开放式架构,支持公有云和私有云,从架构上覆盖最多的园区、建筑类场景要求。

首先,通过人脸识别“洞察“潜在危险,主动“发现”那些需要关注的人群,帮助安保人员及时处理园区异常人员情况,进行“黑名单报警”。

其次,以人像为主轴,通过时间、空间碰撞,串联起不同人在园区内行为路线的“人员轨迹地图”,帮助园区实现进一步的主动安防或主动服务。也就是说,在依图的园区管理解决方案中,可以实现以人脸为ID,规避被冒充的风险。

推出两款闸机门禁终端和两款人脸抓拍摄像机

依图科技园区产品营销总监陈静锋介绍了多款基于人脸识别技术的硬件设备。

依图布局智慧园区,发布软件管理平台和多款AI设备图:依图科技园区产品营销总监陈静锋

智能人脸识别门禁终端,这款设备支持双目活体检测、刷卡/脸验证、大容量离线比对的功能。这是依图自主研发的针对智能楼宇、智能园区场景的非接触式出入控制产品。官方生成识别率非常快,为毫秒级别,适用于出入口场景。

智能人脸识别闸机版终端,这款设备支持双目活体检测、实时大屏回显以及大容量离线比对。这款设备可满足超过10000人的大容量场景的快速比对,借助“云悉明眸”智慧管理平台,实现人像库管理、 设备管理、记录和日志管理、权限管理等功能,并且可以达到银行级的安全等级。

智能人脸抓拍摄像机系列有两款产品。其一是200万像素智能人脸抓拍枪型网络摄像机。这款摄像机可以进行智能抓拍和多路视频流输出,在复杂光线环境下也能获得清晰人脸,且兼容传统视频监控系统。陈静锋称,这款设备可以串联依图多个行业解决方案,不但可以用于不同园区场景,也适用于平安城市场景中。

第二款人脸抓拍摄像机是200万像素智能人脸抓拍半球网络摄像机。据陈静锋介绍,该半球设备可应用于园区室内通道、办公环境下的人脸识别场景。另外,配合依图园区平台的后台比对功能,还可用于实时的VIP迎宾、动态布控、人员轨迹展现等对实时性要求高的场景。

智慧园区方案已落地学校、物业、楼宇安保等场景

依图的智慧园区系列解决方案在今年早些时候已经开始落地。此次发布会现场,依图与合作伙伴展示了在上海市世界外国语小学、太平洋资产管理有限公司、上海宝地广场、中建八局等应用案例,分别从智慧校园、智慧职场、人员进出管理等角度进行了分享。

在上海宝地广场项目中,依图科技打造了一套囊括智能刷脸进出、智能访客登记、智能安全防控的智慧楼宇解决方案。上海宝地仲量联行物业服务有限公司总经理金立新在接受采访时说:“物业管理是劳动密集型行业,每年人力成本的支出占到70%以上。人工智能引入后,从安保、清洁到执行、管理,人力成本都将大大节约。”

在上海世界外国语小学项目中,依图的产品和技术除了在通行管理、教职工考勤、校园安保方面“执勤”外,未来还将扩展到校车管理,学生上车识别、位置、时间数据汇聚推送;校园餐厅管理,学生教职工刷脸就餐;公安联动,共建平安校园等方面。

程刚表示,对于跟用户的自身业务密切相关,但难以标准化的需求,依图还将与合作伙伴一起建立新的产品机制,基于平台全维度的接口,通过建立产品体系生态圈政策,解决客户最后“50米”的需求。

深度布局金融、医疗和安防领域

作为国内计算机视觉领域的独角兽公司,依图科技比较低调,创业六年,公司CEO朱珑很少在公开场合露面。今年六月,依图科技宣布完成2亿美元C+轮融资,加入独角兽公司行列。

依图布局智慧园区,发布软件管理平台和多款AI设备

目前,依图在金融、医疗、安防领域深度布局。在安防领域的一组数据显示,中国园区市场规模从今年的550亿元增长到2020年的900亿元。这或许也是依图凭借人脸识别技术强势进军智慧园区领域的原因。

今年3月,他们与华为合作发布了面向平安城市、智慧园区的人脸识别一体化解决方案,10月10日,依图再次和华为合作推出智能警务云解决方案。

专题访谈

合作站点
stat