Top
首页 > 正文

聚焦新能源汽车动力保护,伊顿新一代熔断器亮相NEV展

推进新能源车的普及是减少能源消耗和环境污染的重要途径。早在2007年,伊顿就向中国市场引入了装有混合动力系统的公交车,之后又重点开发了针对纯电动客车领域的创新技术,以帮助客户满足市场对多元化新能源解决方案的需求.
发布时间:2018-10-24 13:20        来源:比特网        作者:

2018年10月15日,全球领先的动力管理公司伊顿出席了由商务部主办的“商务部新能源汽车全产业链展(NEV EXPO ASIA 2018 ) 暨车、能源、移动互联+大会”,伊顿Bussmann中国事业部总经理徐也女士与中国汽车工业咨询委员会安庆衡主任、中国汽车技术研究中心吴志新副主任、中国汽车工业协会姚杰副秘书长、国家新能源汽车创新工程专家组王秉刚组长等相关部委、协会领导、专家及产业上下游优秀企业相聚上海,共同探讨了在新的市场机遇下,如何提升中国新能源汽车及配套设施产品技术水平,推动产业发展。

近年来,我国新能源汽车产业得到了长足发展,并已被提升到国家战略高度。根据《汽车产业中长期发展规划》(2017),到2020年,我国新能源汽车年产销将达到200万辆,到2025年,新能源汽车占汽车产销量20%以上。

1

伊顿Bussmann亚洲市场经理张懿先生

伊顿早在2009年就开始关注中国国内的电动汽车发展和相关保护方案的研究,目前在电动汽车熔断器保护方案领域已经占有绝对的市场份额。熔断器是新能源汽车高压配电中的重要保护元件,担任了隔离和分断电动汽车高压电路的短路故障之重任。在15日下午的“汽车电气化峰会”环节,伊顿Bussmann亚洲市场经理张懿先生特别通过题为“Eaton Bussmann电动汽车熔断器技术与选型应用”的精彩演讲,向与会嘉宾分享了伊顿新一代电动汽车(EV)熔断器保护方案。

张懿先生表示:“在电动和混合动力汽车应用中,电气系统常常处于极限运行状态。作为熔断电路保护设计制造方面的全球领导者,伊顿依托其100多年的技术经验为未来的电动汽车提供了可靠及可预测的保护。Bussmann™系列就是伊顿为了保护敏感的电动和混合动力汽车设备(包括高压大容量电池、电力转换设备及控制器、接触器、电缆以及其他辅助电路)而推出的新一代电动汽车(EV)熔断器,能够显著增强电气系统安全性并降低潜在的维修维护成本。”

2

Bussmann™系列电动汽车熔断器能够为低至135%倍于额定电流的故障提供保护,适用于各种过流保护情况,可以避免由循环疲劳造成的“误熔断”。此外还具备了20KA分断能力,能够为故障电流较大、容量较大、更加高效的车辆电池提供保护,从而实现车辆更长驾驶里程。该系列熔断器采用了紧凑型的轻量化设计,与传统的电动汽车快速熔断器相比能够节省高达48%的空间,重量也减轻了一半。这种紧凑型设计能够让装配部件变得更小并提升能源效率,从而帮助实现车辆更长驾驶里程。

Bussmann™系列电动汽车熔断器的额定电压比日本汽车工业协会(JASO)D622标准高出11%。避免了未来电池系统针对更高电压进行研发优化后需对电路保护进行重新设计或重新验证。此外,凭借可靠的质量规划和设计工具,该款熔断器还达到了美国汽车工业行动集团(AIAG)、产品质量先期策划(APQP)以及六西格玛设计(DFSS)等一系列标准。经过独特设计后,这类熔断器可以满足包括防振、防冲击、特殊安装要求、耐高温、高频次循环电流冲击等一系列特殊需求。

推进新能源车的普及是减少能源消耗和环境污染的重要途径。早在2007年,伊顿就向中国市场引入了装有混合动力系统的公交车,之后又重点开发了针对纯电动客车领域的创新技术,以帮助客户满足市场对多元化新能源解决方案的需求。除此之外,伊顿还在纯电动车辆电力保障配套方面追求精益求精,保证纯电动车高压电系统正常、安全地运行,使行驶更顺畅、更安全。

专题访谈

合作站点
stat