Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

2018中国互联网领袖峰会将于11月在重庆举办

过去十年是消费互联网的发展黄金期,它加速信息流通、改变了物品交易和流通模式。当互联网发展行至深处,企业之间的竞争逐渐从消费互联网向产业互联网转移,若想要立足于行业,就要依托云计算、大数据、人工智能等互联网技术助力产业转型升级,因此产业互联网崛起已是大趋所趋。
发布时间:2018-10-24 16:14        来源:赛迪网        作者:赛迪网

过去十年是消费互联网的发展黄金期,它加速信息流通、改变了物品交易和流通模式。当互联网发展行至深处,互联网化进程已从消费互联网向产业互联网转移,企业若想在竞争中立于不败之地,就要依托云计算、大数据、人工智能等互联网技术助力转型升级,因此产业互联网崛起已是大势所趋。

为了推动产业的互联网再造与重塑,促进产业转型升级,释放经济社会发展新动能,由重庆市人民政府指导,重庆市经济和信息化委员会、中国电子信息产业发展研究院、重庆市南岸区人民政府联合主办的“势聚产业智创未来——2018(第四届)中国互联网领袖峰会”,将于2018年11月23日在重庆召开。

会议旨在探讨数字经济大时代,互联网产业化和传统产业互联网化的融合发展态势,推动产业的数字化、网络化、智能化转型升级,催生新模式、新业态、新产业,促进我国经济发展提质增效、行稳致远。

峰会将为中国企业的互联网转型与升级提供一个集合政府、专家、企业等共同参与的交流平台。国家主管部门领导将莅临指导并发表演讲;赛迪顾问将发布年度产业互联网发展白皮书;阿里巴巴、海尔、小米、菜鸟、慧聪网、找钢网等产业互联网领域标杆企业将现场分享产业前沿资讯;著名投资机构将交流产业投资动向……各方共话行业大势,碰撞观点,探寻产业转型升级的成功规律和有效路径。

作为活动的核心亮点,权威咨询机构赛迪顾问将发布重磅报告——《2018产业互联网发展白皮书》,其中包括2018产业互联网繁荣指数以及2018产业互联网企业投资价值排行榜,这是赛迪顾问专家团队多年来倾力产业互联网的智力结晶。值得一提的是,《2018产业互联网发展白皮书》将对产业互联网的发展现状与趋势全面洞析;将在本次大会首发的2018产业互联网繁荣指数则是产业互联网发展的风向标。

峰会上还将举办以“飞跃智能时代,包罗生态万象”为主题飞象生态合作伙伴大会。飞象工业互联网以平台结合生态,提供跨领域跨行业的一站式智能制造的解决方案。重庆是全国智能制造产业重点发展城市,此次大会将促进飞象平台上各企业的有效沟通与合作,促进区域产业链的发展与成熟,并助力各工业垂直领域从自动化、信息化到数字化、网络化发展,推动“重庆制造”向“重庆创造”“重庆智造”转变。

大会还将针对产业互联网企业的人才升级需求定制课程,依托赛迪教育平台以及互联网领域知名专家、企业高管等师资力量奉献强势培训资源,将在大会之后进行“智造先锋英才特训营”培训,课程涵盖工业互联网、区块链等,助力产业互联网企业构筑人才优势,助力数字化转型升级。

赛迪网和《互联网经济》作为资深的行业媒体平台,不仅将对大会盛况进行权威报道和产业观点解读,还拥有强大的融媒体整合传播资源。主办方还将借助众多媒体形式以实现多维度全覆盖的传播效果,其中包括网络媒体、平面媒体、新媒体平台、直播平台等。

据悉,“中国互联网领袖峰会”已成功举办三届,成为互联网领域的优质品牌。本次领袖峰会将围绕“产业互联网”发展话题,充分发挥自身服务互联网企业的经验优势,释放行业研究、媒体传播、培训教育、资源整合等方面强势能力,助力企业应对发展中的挑战与机遇,制胜数字经济新时代。此次峰会还将让产业界更进一步认识重庆、了解重庆、投资重庆,帮助企业加快智能化升级转型,助力重庆提速产业升级换代,建设现代化经济体系。

更多详情,请见大会官网 :http://www.ccidnet.com/

合作站点
stat