Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

阅文以不超过155亿元100%收购新丽传媒

阅文集团发布公告,拟以不超过155亿元的价格,收购新丽传媒100%股权。
发布时间:2018-10-23 10:32        来源:凤凰网科技        作者:

阅文集团发布公告,拟以不超过155亿元的价格,收购新丽传媒100%股权。

3月11日,光线传媒公告作价33亿清空其所持有新丽传媒的27.6%股份,腾讯借此成为新丽传媒第二大股东,按照当时价格计算,当时新丽传媒的估值为120亿。

而阅文集团控股方也是腾讯集团,收购完成后,腾讯间接控制新丽传媒。

腾讯在泛娱乐领域有五大板块:阅文集团、腾讯游戏、腾讯动漫、腾讯影业、腾讯电竞,分别对应着IP,游戏、动漫、电影、电竞领域。在完成收购新丽传媒后,补齐了腾讯泛娱乐领域缺少的电视剧板块。

新丽传媒是国内电视剧行业的一线公司,代表作品包括《我的前半生》《白鹿原》《女医明妃传》《余罪》等,参与电影还有《悟空传》《情圣》《羞羞的铁拳》及《夏洛特烦恼》。

专题访谈

合作站点
stat