Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

新加坡携手支付宝和微信支付 吸引中国游客来消费

支付宝和新加坡旅游局还将推出与旅游局旗下新的“新加坡心想狮城”品牌一致的定制行程。这些行程将鼓励支付宝用户通过探索和发现新的景点、餐饮和购物体验来挥洒他们的旅游热情。这也将为他们提供更多在新加坡参观和消费的理由。
发布时间:2018-10-23 10:32        来源:环球网科技        作者:

7月16日,蚂蚁金服旗下的支付宝和新加坡旅游局(STB)共同宣布推出一系列市场推广活动,旨在提升新加坡作为旅游目的地的知名度及吸引更多中国大陆游客前往消费。

据了解,此次市场推广活动旨在通过奖励和折扣吸引支付宝用户光顾不同类型的旅游场景(如零售、餐饮和景点),进一步增加他们在新加坡的消费。支付宝和新加坡旅游局还将推出与旅游局旗下新的“新加坡心想狮城”品牌一致的定制行程。这些行程将鼓励支付宝用户通过探索和发现新的景点、餐饮和购物体验来挥洒他们的旅游热情。这也将为他们提供更多在新加坡参观和消费的理由。

据环球网科技此前报道称,2017年9月,支付宝正式与新加坡旅游局达成协议,支付宝将与新加坡旅游局将在支付宝移动客户端以及新加坡旅游局旗下的旅游资讯与服务资源平台共享新加坡的相关信息。同时,双方都将向新加坡的旅游行业持股人分享中向新旅游趋势的数据和分析,帮助新加坡的旅游业更准确地理解和定位中国消费者。

2018年春节期间,为了吸引更多的中国游客,新加坡最大的购物中心新达城宣布引入支付宝支付系统,据外媒透露,双方达成了为期两年的合作协议。

根据新加坡旅游局的数据显示,2017年1月-11月,新加坡共接待1590万中国游客,同比增长13.1%。同时,中国消费者也贡献了大份额的旅游支出。

另外,7月13日,中国的微信支付也与新加坡樟宜机场宣布正式启动为期三年的战略合作,在场内商户接入微信支付的基础上,提供汇率优惠和购物优惠,借助微信支付产品与营销能力,全面提升旅客出行中的购物、餐饮、娱乐等智慧体验。

据报道,目前,新加坡樟宜机场,是东南亚区域微信支付覆盖最广、使用最活跃的机场。樟宜机场已连续六年被国际航空运输评级组织 Skytrax 评为 “全球最佳机场” ,全球繁忙度位列第六,2017年容客量已经突破了6220万人次。中国是樟宜机场最重要的客源市场之一,2017年中国旅客消费额占机场总消费额的三分之一。

专题访谈

合作站点
stat