Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

大和资本:中国移动获2.6GHz频段对中国铁塔最有益

日前,大和资本发表研究报告表示,频谱异质化对中国铁塔最为有利,预计可带来最高42%的股价上行潜力。如果中国移动获得2.6GHz频谱,将增加5G相关网络设备数量,从而提升中国铁塔的营收。
发布时间:2018-10-22 15:45        来源:C114通信网        作者:张海龙

日前,大和资本发表研究报告表示,频谱异质化对中国铁塔最为有利,预计可带来最高42%的股价上行潜力。如果中国移动获得2.6GHz频谱,将增加5G相关网络设备数量,从而提升中国铁塔的营收。但大和估计,相关情景下,中国铁塔股价上行潜力仅有14-42%。

报告指出,由于中国铁塔的回报能否改善主要取决于站均租户数,中国铁塔的估值容易受到两个主要客户中国联通及中国电信影响。

根据大和估算,只有站均租户数达3个,才有明显的经济回报,但如果这两家5G网络合作将让中国铁塔收益减少。大和预计若联通与中国电信合并,有33%机率令中国铁塔股价下行,如果网络资源共享则有约6%机会令中国铁塔股价下跌。

此外,在报告中,大和首予中国铁塔"持有"评级,目标价为1.13元。

合作站点
stat