Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

“冲上云霄”不再是梦想,无人机带你“上天”

80后儿时的梦想是做飞行员,而现在,飞行员有了不同的实现方式。不久前,一部《南方有乔木》的电视剧吸引了大众对于无人机领域的极大关注,剧中凭借无线电遥控设备和自备的程序控制装置的不载人飞机(也称无人机)为紧急医疗求助等带来的便利令人印象深刻。
发布时间:2018-10-22 15:37        来源:赛迪网        作者:sc

80后儿时的梦想是做飞行员,而现在,飞行员有了不同的实现方式。不久前,一部《南方有乔木》的电视剧吸引了大众对于无人机领域的极大关注,剧中凭借无线电遥控设备和自备的程序控制装置的不载人飞机(也称无人机)为紧急医疗求助等带来的便利令人印象深刻。数据显示,中国无人机目前已经抢占了全球七成市场,不论是军用型号还是民用型号在国际上皆备受欢迎。近年来,随着中国人工智能技术的日趋完善,推动着无人机产业快速发展。而伴随着无人机应用场景的不断拓展,中国也正在成为无人机行业应用的重要市场,大量企业和资本入局,布局中国民用无人机领域。

互联网+”博览会带你上天

这些中国式“黑科技”,您很快就能近距离体验一把——即将登陆佛山的第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会(以下简称“互联网+”博览会”),就将在2号馆设立深圳市无人机行业协会展区,全面展示协会会员形象以及取得的成果,涵盖倾转旋翼垂直起降无人机、垂直升降固定翼无人机、风光运维无人机、油电混合动力无人机、无人机编队飞行表演、无人机教育培训、无人机服务等领域的知名企业。众所周知,深圳素有中国无人机之都的称号,当地上百家无人机企业在研发、制造方面各具所长。同时,深圳还在无人机的标准制定、飞行区域划分上走在全国前列,并承担多场无人机产业发展大会及竞技。

展会2号馆,深圳智航无人机有限公司、深圳市高巨创新科技开发有限公司、天津远度科技有限公司、广州市华科尔科技股份有限公司、香港珖点科技有限公司、东莞市光点电子科技有限公司、广州天翔航空科技有限公司、深圳大漠大智控技术有限公司、深圳市恒博智能机器人科技有限公司、深圳创动科技有限公司、AEE深圳一电航空技术有限公司等多家企业将一展各自在无人机应用方面的黑科技,敬请拭目以待。

同期论坛大咖云集,洞悉未来

如果您还想洞悉前沿无人机产业的发展趋势,获取最新数据,由全国无人机协会合作互助联盟、深圳市无人机行业协会及汉诺威米兰展览(上海)有限公司联合主办的“2018中国无人机产业产业发展高峰论坛”也将于10月25日(展会第二天)9:00-12:00在潭洲国际会展中心会议室举行。届时,深圳市无人机行业协会会长杨金才先生、国际精准农业航空分会主席兰玉彬先生以及来自深圳市大疆创新科技有限公司、北京零度智控、湖南中部翼天智能装备科技有限公司、深圳一电科技有限公司、中检集团南方电子产品测试(深圳)股份有限公司和酷飞网的代表都将带来精彩的演讲。

“无人机+行业应用”正从农林植保到应急救援,从快递物流到警用安防,再从电力巡线到影视航拍……在我们熟知以及未知的各个领域穿梭闪现,曾经遥不可及的云霄之颠,如今尽在掌握。

第四届“互联网+”博览会将于2018年10月24-27日在潭洲国际会展中心举行, 本届展会以“数字浪潮、智创互联”为主题,作为中国领先的“互联网+”技术成果展示与交易的专业贸易展览会,将通过展会的应用示范及展示活动,重点促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,助力中国经济传统产业转型升级。

合作站点
stat