Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

IDC中国区总裁霍锦洁:2021年中国数字经济规模将达8.5万亿美元

在“2018年IDC中国数字化转型年度盛典”上,IDC中国区总裁霍锦洁表示,到2021年,全球数字经济规模将达到45万亿美元,全球数字经济的比重将超过50%;
发布时间:2018-10-22 13:05        来源:C114通信网        作者:李明

在“2018年IDC中国数字化转型年度盛典”上,IDC中国区总裁霍锦洁表示,到2021年,全球数字经济规模将达到45万亿美元,全球数字经济的比重将超过50%;中国是全球数字经济的引领者之一,到2021年,中国数字经济规模将达到8.5万亿美元,中国数字经济的比重将超过55%。

协作、创新、加速是当前数字经济发展的必需。霍锦洁指出,从IDC提出的第三平台的三大篇章来看,以第三平台为核心的信息技术正在由试点创新进入倍增创新,进而演进成智能创新,倍增洞察(洞察无处不在)、倍增触达(动态边缘无限)、倍增开发(应用爆发增长)、倍增期望(社交社会演化)、倍增信任(安全更为泛在)5大新浪潮将有效支撑第三平台第二篇章的主题 “倍增创新”。

“业务应用场景是企业数字化转型与创新的基石。”霍锦洁表示,作为是2018年全球数字化转型领军影响者,IDC将不断推动企业数字化转型走向成功。

合作站点
stat