Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

欧盟宣布无条件批准微软75亿美元收购GitHub

19日晚间,据路透社报道,欧盟正式无条件批准了微软以75亿美元的价格收购软件开发平台GitHub。
发布时间:2018-10-22 09:11        来源:DoNews        作者:翟继茹

19日晚间,据路透社报道,欧盟正式无条件批准了微软以75亿美元的价格收购软件开发平台GitHub。

微软预计这项交易将在年底前正式完成。目前,GitHub在全球拥有2800万开发者用户,而这笔交易将会强化微软的云计算能力。

欧盟在一份声明中表示,微软对GitHub的收购不会引起不当竞争问题,因为合并后的实体将继续面临来自其他参与者的激烈竞争。此外,微软不会通过市场力量来破坏GitHub的开放性,从而损害有竞争的DevOps工具和云服务。

微软CEO Satya Nadella则表示在收购GitHub之后,可能将会做三方面的努力:

首先,微软将在开发生命周期的每个阶段为开发人员提供支持—从构思到协作,再到部署到云。展望未来,GitHub仍将是一个开放平台,任何开发人员都可以插入并扩展。开发人员将继续能够为他们的项目使用选择的编程语言、工具和操作系统-并且仍然能够在任何云和任何设备上部署他们的代码。

其次,微软将通过直接销售和合作伙伴渠道以及访问微软的全球云基础架构和服务来加速企业开发人员对GitHub的使用。最后,微软将把微软的开发人员工具和服务带给新的受众。(完)

合作站点
stat