Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

微软云暨移动孵化计划落户南昌

据新华社消息,微软(中国)已经与南昌红谷滩新区签署战略合作备忘录,微软云暨移动孵化计划在江西南昌落地。
发布时间:2018-10-22 09:07        来源:DoNews        作者:翟继茹

据新华社消息,微软(中国)已经与南昌红谷滩新区签署战略合作备忘录,微软云暨移动孵化计划在江西南昌落地。

对此次合作,微软大中华区副总裁滕文表示,微软云暨移动孵化计划——雄猫VR/MR(虚拟现实/混合现实)创新基地,是一家以VR/MR为主题的孵化平台,将围绕独角兽梦工厂、产业数字化转型、VR/MR人才培养等主题,有针对性地引进并培育VR/MR创新企业,以创新孵化、人才培育、项目引进、资本对接、科技展示等方式,助力南昌VR产业的发展。

2015年,“微软云暨移动技术孵化计划”正式启动,旨在通过政府、企业以及创业公司的三方合作模式,发挥微软品牌、技术、平台的号召力和凝聚力,结合政府的各项扶持和培育政策,把微软的人工智能、智能云、智能边缘等先进技术,带进实际的应用场景中。

目前,其已经在全国已设立26家微软系孵化平台,其中3家国家级,4家省级众创空间,累计孵化创新企业高达600多家,其中2家亿级独角兽,5家入驻微软加速器,入孵企业累计获得融资超过15亿元,市场估值总额超过150亿元。(完)

合作站点
stat