Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Facebook欲收购网络安全公司,增强其数据保护能力

据TheInformation援引知情人士消息,Facebook正在加紧努力收购一家大型网络安全公司,以修复其在数据保护方面的能力。
发布时间:2018-10-22 09:05        来源:DoNews        作者:费倩文

据TheInformation援引知情人士消息,Facebook正在加紧努力收购一家大型网络安全公司,以修复其在数据保护方面的能力。

两名知情人士说,Facebook已经就收购事宜与几家安全公司进行了接触,但是未透露这两家公司的身份。其中一人表示,交易可能在年底前完成。

在不到一个月前,Facebook发现了一个安全漏洞,黑客可利用这个漏洞控制用户帐号,这一事件催生了Facebook强化网络安全的最新举措。Facebook最初怀疑有多达5000万的用户帐号受到影响,但现在承认2900万用户的个人信息被泄露,包括电话号码、电子邮件地址和最近的搜索内容。

受到袭击的安全漏洞源于Facebook平台“view as”功能中的一个漏洞,攻击者利用了与其相关的代码,窃取“访问令牌”,接管了一些用户的帐号。攻击者还使用了一种技术,从已被控制的帐号的朋友那里窃取访问令牌,从而扩大访问范围。

据《华尔街日报》报道,Facebook已经初步得出结论,假扮成数字营销公司的垃圾邮件制造者是造成大规模安全漏洞的幕后黑手。

美国科技媒体CNET评论称,在经历了历史上最重大的黑客攻击事件之后,Facebook希望它的数十亿用户知道平台已经准备投入网络安全领域。(完)

合作站点
stat