Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

局座张召忠直播上手华为Mate20,光解锁就有一堆黑科技!

发布时间:2018-10-21 14:12        来源:飞象网        作者:

图片1.jpg

昨天晚上(10月19日),著名的军事科技评论家,人称“局座“的张召忠给大家直播揭秘华为Mate 20系列手机的黑科技。华为Mate 20系列手机搭载了麒麟980处理器,拥有强劲性能、强大AI算力和全新升级的徕卡三摄。但这次直播中,局座张召忠着重介绍的,是华为Mate 20系列手机的3D人脸解锁和屏内指纹解锁。

图片2.jpg

一、华为Mate 20 Pro新增3D结构光,开启人脸解锁新玩法

华为Mate 20 Pro新增了3D结构光人脸识别技术,识别速度小于600ms,比iPhone XS都要快。此外,华为Mate 20 Pro前置3D深度感知摄像头,配合强大的AI算法和算力,提供超过3万个监测点,误识别率不高于百万分之一,让解锁变得又快又安全。同时,华为Mate 20 Pro将照片、文件、APP应用等私密资料和程序进行加密解锁,还支持移动支付功能(支付宝/微信),能够满足用户各种使用需要。

人脸识别开启了全新的移动解锁方式,这让我们随时随地拿起手机抬起手腕就能够解锁手机,完全不用繁琐的操作流程。可以说,华为Mate 20 Pro在解锁的便利上又达到了新的层次。想象一下,在便利店排队付款的时候,你前面有很多人在排队,你也一定是更希望前面的人拿起手机就能解锁,扫一下脸就能支付,这样你才能更快结账。

图片3.jpg

二、全球首创多级压感屏内指纹技术

除了3D结构光人脸识别解锁之外,华为Mate 20 Pro还搭载了屏下指纹识别。华为Mate 20创新的采用多级压感屏内指纹技术,识别更精准,解锁更迅速,还可以智能学习用户按压力度,使用越久,识别的越准确。指纹位置也更符合人体工程学设计,无论是使用左手操作还是右手操作,都能够带来舒适的使用体验,轻轻一按,便能开启精彩世界。

使用指纹识别技术,实际与人脸识别互为补充。其实,3D人脸识别技术已经十分成熟,也完全可以应用的移动支付领域,但是在一些用户的使用体验上,「扫扫脸」就把钱付出去了,对于那些对新事物比较敏感的用户来说,心理体验并不是很好。所以,华为Mate 20 Pro加入了更为先进的屏下指纹技术,能够满足所有消费者对绝大部分场景的需求和需要。

图片4.jpg

由此可见,采用3D结构光人脸识别+屏内指纹识别可以更好更安全的为用户提供多种方便的手机解锁方式。就像「局座召忠」在直播中讲到的,在现在的大环境下,个人信息的安全对我们来说十分重要,而双重解锁方式就相当于给我们的手机上了一个双重保险,可以更好的保护手机内的信息安全。10月26日,华为Mate 20系列手机即将在上海举办国内新品发布会,价格即将揭晓,让我们拭目以待。

此外,在10月23日和10月27日,还将会有两位大咖在天猫小黑盒与你共同解锁华为Mate 20黑科技,不妨让我们一同期待。

专题访谈

合作站点
stat