Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

华为Mate20 Pro的出现,让你不再想起落灰的单反

发布时间:2018-10-21 14:12        来源:飞象网        作者:

所谓摄影穷三代,单反毁一生。很多人当初为了买一套专业的单反设备都是下定了很大的决心。那个时候手机像素还没有那么高,所以拿着单反去拍照真的是会让周围人羡慕,拍出来的效果也是如此。

不过,随着手机拍照的发展,再加上很多人平时不经常去那些美景圣地,而且单反、镜头、背包一套设备又很重,所以偶尔遇到什么想拍的就直接用手机了,单反经常落灰的在角落里待着了。

但是遇到一些需要专业镜头的拍摄需求,单反还是被重新提起,比如说想拍好看的微距照片,或者拍摄一些广角的画面,这个时候单反还是有些优势的。

不过最近华为发布了Mate20系列手机,标配徕卡三摄使之拥有了非常出色的拍照效果,而且其中的华为Mate20 Pro还搭配了超广角镜头,能够拍出超广角的效果,同时微距拍照方面最近可达到2.5cm,相信看到这两种拍照效果,大家一定会为经常吃会的单反担忧,这是要将单反长期打落冷宫的节奏了吗?

华为Mate 20 Pro之所以能够拍出和其他手机不一样的效果,是因为它的摄像头配置非常与众不同,它抛弃了单色传感器,用16mm徕卡超广角镜头替代了以往的黑白镜头,再结合长焦镜头,辅以微距效果。具体而言,华为Mate 20 Pro后置三摄像头组合为4000万广角+2000万超广角+800万变焦摄像头,成为了一部“同时实现超广角及超微距功能”的拍照手机。

其中,2000万镜头采用了16mm徕卡超广角、f/2.2光圈,可覆盖16mm-270mm的拍摄焦距,最近对焦距离可达到2.5cm,并支持AI人像拍摄(包括视频)、以及960fps慢动作拍摄。4000万镜头则为f/1.8光圈;800万镜头为f/2.4光圈,并支持光学防抖。

更大的广角,意味着华为Mate 20 Pro在拍照、拍摄时可以容纳更多的人物、景色;而更先进的感光芯片,则在暗光拍摄方面有更好的体验。

非广角模式样张

广角模式样张

夜晚拍照效果

夜晚拍照效果

从以上的样张中能够看出,华为Mate20pro的拍照表现依旧强悍,黑白镜头的缺失也并没有对画质造成很大的影响。加入的广角镜头效果也非常震撼,这颗广角镜头在光线充足时表现很出色,但是夜拍在画质上也表现的很好。

微距拍照

另外在微距的表现上,华为Mate20 Pro也有很大的惊喜,以前像这么近的距离手机早就对不了焦了,而华为Mate20 Pro拍出来的照片细节依然十分清晰,而且画面锐度非常高,尤其是在拍一些小物件、动物或者小花小草之类的东西效果非常震撼。

华为Mate20系列其他几款手机的表现也很不错,只不过如果是对广角和微距有需求的话,Mate20 Pro的表现最好。

总之,华为Mate20系列既拥有了便携的特征,又有了不亚于单反的效果,如此一来出门拍照带上一部手机就好了,方便不说,还能够随手就拍。同时,这也让我们更加期待华为Mate 20系列手机的国内发布会,10月26日上海,我们不见不散。

专题访谈

合作站点
stat