Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

专访华为何刚:华为Mate20开启智慧新高度

发布时间:2018-10-21 14:10        来源:飞象网        作者:

10月16日,华为在英国伦敦发布了被誉为史上最强的手机Mate20系列,这款手机除了外观设计新颖、拍照效果出色、续航能力强大之外,AI方面的表现也很抢眼,麒麟980还内置了双独立NPU用于AI运算,相比麒麟970的NPU性能提升了226%。此次华为在Mate 20系列上赋予了AI更多的功能。以拍摄为例,Mate 20可以实现视频拍摄的实时AI运算,识别人物并将其与背景分离,从而达到实时拍摄下完成背景去色、背景虚化等功能。

图片1.jpg

此外华为Mate20系列对着食物一扫,可即时显示卡路里热量资讯,让大家吃得更健康。不仅能简单识别苹果等水果蔬菜,还能识别宫保鸡丁、鱼香肉丝这些配料较多的菜品。

图片2.jpg

所以,华为Mate20系列可以说是开启了智慧的新高度。而且在发布会之后,华为消费者业务手机产品线总裁何刚也在接受采访时对华为Mate20系列进行了详细的解答。

何刚表示受限于发布会时长,对于Mate 20系列的技术介绍只是冰山一角。以麒麟980为例,实际上从两年前已经开始研发,7nm工艺在整个业界都是巨大的技术挑战。

此外,还包括对拍照的不断研究, Mate20系列可对微距、广角等多个场景进行拍照,普通用户出行不再需要携带单反和诸多镜头,仅仅手机就可达到良好的出片效果。而配合本次980的双核NPU,还可以达到光学变焦、AI人像摄像等效果。

就拿微距来说,当你将华为Mate20系列手机靠近拍摄物体时,可以纤毫毕现地看清一个全新的微观世界。无论是拍摄植物的纹理,还是早晨的露珠,甚至是我们司空见惯的人民币,都能有不一样的认识。

图片3.jpg

除了拍照,大电池和40W快充也是Mate20系列另一大亮点。其中,华为Mate 20 Pro搭载了4200mAh高密大容量电池,并搭配华为40W超级快充技术,大大提高手机的续航能力和消费者的用机体验。Mate 20 Pro还支持15W无线快充技术,一方面可给自身充电,另一方面突破性地支持无线反向充电技术,让Mate 20 Pro长续航优势,能在更多场景中使用。

何刚还谈到了为什么要推出华为Mate20 X这个细分产品,何刚表示,Mate系列最早就是6.1英寸,当时业界主流还是4~4.5英寸,人们认为5寸就算大屏幕。“在全面屏技术发展背景下,6寸屏幕已变成小屏。所以这一次华为大胆推出7.2寸屏手机,希望再往前迈一大步。”

图片4.jpg

此外,华为也推出了华为Mate 20 RS保时捷设计,将最优质的设计和最顶端的技术汇聚,售价最高超过2000欧元,高过苹果手机。其中,该手机背部采用的皮革赛道设计,实现皮革与玻璃、与金属的无缝融合,体现精工细作的匠心。对此,何刚表示,华为用去了一年多时间研究皮革工艺,所以才能呈现极佳的视觉效果和手持效果。

从何刚接受采访来看,关于华为Mate20系列还有很多的细节在发布会上没有体现出来,即便是采访也有一种意犹未尽的感觉。

图片5.jpg

所以华为Mte20系列国内发布会就更让人期待了,目前华为将Mate20国内发布会时间定为了10月26日,也就是下周就将召开。

专题访谈

合作站点
stat