Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

为“全球程序员节”点赞

发布时间:2018-10-20 21:41        来源:赛迪网        作者:

“数字世界,码动未来”,第二届“全球程序员节”将于2018年10月24日至25日在西安举办。节日为软件从业者、科技创新者、企业家、投资者等群体提供交流平台,以全球智慧构建创新引擎,加速高新产业生态聚合,服务共生、共赢的数字世界。同时,将增设美国硅谷、印度班加罗尔、北京和南京分会场,以更具国际视野的平台汇集更强大的嘉宾阵容,为数字工匠和编程发烧友们奉上一场饱览前沿科技和展望未来趋势的饕餮盛宴。

作为数字世界的构建者,程序员用“0”和“1”两个数字,推动着时代的变革和发展,影响着人们生活的方方面面——从普通人的衣食住行,到国家竞争中的“高、精、尖”,代码无处不在,程序无处不在,计算无处不在。

我们必须认识到,在数字经济如火如荼的当下,程序员其实已经成为先进生产力的“中坚力量”,代表着先进生产力的发展方向。大西安要打造高新技术、先进制造、商贸物流等三大万亿级产业,要打响“全球硬科技之都”的金字招牌,要构建现代化经济体系,就离不开一大批有活力、能创新、肯拼搏的优秀程序员,就要成为全球程序员的“高地”、“福地”和“宝地”。

更重要的是,举办“全球程序员节”,营造重视程序员的浓郁氛围,还是建设“丝路硅谷”、“中国软件名城”的重要载体,是贯彻落实党的十九大精神,加快建设科技强国、网络强国、数字中国、智慧社会的具体举措,与未来西安发展的质量和效率息息相关。

求伯君说,IT产业是程序员一条代码一条代码写出来的。我们要吹响大西安“换道超车”、转型升级的冲锋号,要在追赶超越征程中写下浓墨重彩的一笔,同样需要站上时代的风口,不放过每一个机会,一下接着一下干,努力催生出属于大西安的一大批优秀程序员、卓越产品和数字经济巨头企业,为新技术、新模式、新经济的不断勃发,奠定坚实基础。

“全球程序员节”只是起点、绝非终点。类似“全球硬科技创新大会”和“全球程序员节”这样的全球品牌活动,应该多些再多些,应该坚定不移地叫响做亮、做大做强。这样,我们才能聚集更多人才、激发更多活力、跑出更快速度。

专题访谈

合作站点
stat