Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

苏宁超级新品备战双十一,两天卖出10万斤库尔勒香梨

“现在去市场上买新疆梨子都要十几块一斤”南京市民侯大妈在接受记者采访时说:“前两天在公交站看到苏宁拼购广告,还不到10块钱一斤,挺便宜的,还包送到家,方便的很。”
发布时间:2018-10-19 23:13        来源:赛迪网        作者:赛迪网

“现在去市场上买新疆梨子都要十几块一斤”南京市民侯大妈在接受记者采访时说:“前两天在公交站看到苏宁拼购广告,还不到10块钱一斤,挺便宜的,还包送到家,方便的很。”

为何苏宁的库尔勒香梨比市面上便宜这么多?

整合供应链,降低成本,让惠消费者

双十一前夕,苏宁易购为了扩大在生鲜板块的市场份额,公司高层特意跑了一趟新疆,实地考察了新疆水果产业。新疆自古盛产各种水果,从汉代开始,新疆水果就沿着丝绸之路来到中原,为内地人民带来了葡萄、哈密瓜等等香甜的水果。

这次新疆之行,苏宁易购与巴州库尔勒香梨协会会长盛振明签订了产地直供战略合作协议。优质的库尔勒香梨将通过苏宁易购自建的O2O融合渠道,直供给苏宁的消费者。

苏宁推崇的直采直销模式,有效整合了供应链基础。大家知道,水果从原产地出来,价格其实没多贵,但由于大部分利润被各级代理商尝试,实际分到农民手上的极少。而苏宁与当地行业协会直接签署合作协议,打掉了中间商的差价,成本大大降低,送到消费者手中价格自然降低了,同时也提高了当地农民收入。

还有,苏宁目前已建起45座冷链仓,覆盖全国300余个城市。库尔勒香梨运输效率成倍提高,刚从树上摘下的梨子,立刻就会被送入苏宁各地的冷链仓,保证品质新鲜。

超级新品二次赋能

苏宁除了帮助库尔勒香梨取得成本和品质优势外,还运用互联网平台优势,对其二次赋能。

二次赋能依托于苏宁强大的双线优势。

众所周知,互联网零售的竞争讲究双线联动,纯电商没有未来。苏宁原本就是从线下起家,这点是其他平台无法比拟,这些门店让苏宁在电商竞争中拥有后发优势,未来成长空间巨大。

这次新疆库尔勒香梨,苏宁线上线下同步上市,消费者不仅可以从网上购买,也可以在家门口的苏宁小店等线下门店购买。

从库尔勒香梨在苏宁易购上线以来,凭借成本和品质优势,外加超级新品的二次赋能,短短两天就卖出了10万斤。

据悉,在即将到来的2018双十一期间,库尔勒香梨还会有更多精彩活动,详情可关注苏宁易购APP。

专题访谈

合作站点
stat