Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

博鳌指定翻译机讯飞翻译机,炫酷黑科技再次“走红”环球资源移动电子展

发布时间:2018-10-19 17:58        来源:IT168        作者:

引领潮流生活,体验科技智能。2018年10月18日至21日,由香港环球资源主办“移动电子产品展”于香港亚洲国际博览馆举行。

全球最大移动电子采购展盛大开幕

“明星展位”为何引发众人围观

这个全球最大的移动电子采购盛会,不仅汇聚了逾3700个展位的移动电子装置、VR/AR产品、可穿戴产品及移动电子配件,还特设了创客空间(STARTUP LAUNCHPAD)——亚洲最大电子初创企业盛会。

本届移动电子展展品范围之广,云集知名企业之众,以及现在非常火热的系列智能生活产品之多样性,与会者们都能在现场亲身体验。

作为展位上惊艳亮相的“明星产品”之一的讯飞翻译机,以其产品的创新性、展台设计的独特性,不仅让人眼前一亮,而且成为了整个展馆的人气展台之一,吸引了众多与会者的驻足参观。

在展区里,大家围着一位讲着流利粤语的小伙子,看着一句句粤语方言被这个小小的“神器”快速转化翻译,大家均表示必须给它点赞。原来,讯飞翻译机独有的翻译识别功能,可以支持粤语、四川话、东北话和河南话到英语的翻译,后续也将持续推出更多的方言。这简直是行业技术的又一次革新和思考命题。

拍照就能随拍随译,现场的观众们玩的“乐此不疲”。通过展示全新的AI翻译产品及人工智能技术,将极受市场欢迎的产品类别在专区进行展示,讯飞翻译机在此次展会的夺目表现,不仅在于为翻译界带来业界全新科技和理念,同时也为全球买家提供了更好的采购体验。

语音智能黑科技“集大成者”

讯飞翻译机的“自我修养”

实际上,讯飞翻译机成为此次展会上“耀目的星星”之一,并不是偶然。

作为亚太最大的智能语音及人工智能上市公司,科大讯飞深耕智能语音与人工智能领域19年,致力于让机器“能说会道”、“能理解会思考”。更重要的是,它坚持源头技术不断创新,有多项技术应用享誉国际。

这种企业精神和灵魂同样是注入到产品之中的。如果说是AI走入了人们的生活,那么被誉为中国翻译界不容忽视的“实力派”的讯飞翻译机,则用务实与友商的“自我修养”,走出了一条独有的“品牌进击”之路。

不管是作为博鳌亚洲论坛指定翻译机,还是成为全国两会的“网红”产品,以及此次环球资源移动电子展上的无悬念“走红”,讯飞翻译机走的每一步都让人惊叹 。

聚焦中国翻译机市场

这是挑战更是机遇

在近15年来,中国的旅游市场经历了如今市场容量高达5.4万亿左右量级的高速发展。同时,有数据显示,截至2018年初,已有66个国家和地区放宽对华旅游签证,出境游市场增长迅猛。如果说按照人次和消费额衡量,中国已是全球最大的出境游市场。

随着旅游业迎来极具爆发力的“蓝海市场”——出境游,于是智能翻译机这样看似小众的产品,却也引发了AI硬件的销售热潮。对于很多中老年人、涉外商务人士,以及去一些小语种国家的年轻人来说,它基本已是刚需,市场前景非常可观。

这一波人工智能技术的浪潮之下,AI翻译机也集中爆发。目前看来,无论是技术演进方面,

还是在解决人们跨语言沟通的鸿沟的问题上,讯飞翻译机都有着可圈可点的实力:不仅集多年语音智能黑科技,重新定义了AI翻译的四大标准——听得清、听得懂、翻译准、发音美,还拥有全新INMT翻译引擎,翻译可理解度高达95%,尤其中英语音识别准确率高达98%,

以及独有的方言识别能力……

而抓住了本次展会的良好时机,讯飞翻译机也再次让大家对其企业的品牌认知度提升了一大步。在未来,我们有理由相信,面对着充满挑战和机遇的中国翻译市场,讯飞将秉承着持续提升AI核心能力,迭代产品、体验与服务的精神,一如既往争做AI翻译界的领航者!

专题访谈

合作站点
stat