Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 服务器、存储资讯与分析文章 > 正文

高性能、低功耗、大容量硬盘存储 成2018HC关注点

提及14TB硬盘,在存储界并不新鲜,但是9碟片、传统磁及记录充氦的特性,就不得不引发业界的关注了,这也是东芝引爆第三届HUAWEI CONNECT 2018(华为全联接大会,简称2018HC)的亮点所在。
发布时间:2018-10-19 17:18        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】提及14TB硬盘,在存储界并不新鲜,但是9碟片、传统磁及记录充氦的特性,就不得不引发业界的关注了,这也是东芝引爆第三届HUAWEI CONNECT 2018(华为全联接大会,简称2018HC)的亮点所在。

IMG_7222

作为ICT产业的全球性旗舰大会,HUAWEI CONNECT 2018以“+智能,见未来”为主题,东芝也以《智能时代已来,如何"智储"?》为主题演讲参与其中。东芝电子(中国)有限公司存储产品高级经理吴博深在演讲中指出:“现代信息社会数据化、云的不断发展以及AI、VR、AR等技术的广泛应用,世界已经进入到了0大数据、物联网、安防监控的后端存储时代。东芝在针对企业级大容量硬盘的开发及市场领先方面不遗余力的同时,也特别注重产品的可靠性,品质和总拥有成本。”

11845989_5bc6a6476fbe9_thumb

东芝电子(中国)有限公司存储产品高级经理 吴博深

东芝企业级容量型SATA硬盘MG07ACA系列,拥有14TB和12TB两种型号,为云级别和存储解决方案市场提供了更多的选择。MG07SCA系列转速可达7,200rpm,拥有一个SAS 12Gbit接口,采用高级格式扇区技术,双端口设计可实现多类存储解决方案设计师青睐的数据路径冗余。9碟充氦封装这一创新设计采用东芝的精密激光焊接工艺,同时顶盖特殊的设计也将氦气封装在硬盘内,从而实现了产品的大容量和低能耗。

IMG_7254

IMG_7259

尽管在广电行业,东芝有众多存储解决方案,但是随着4K以及8K内容的普及,尤其是针对大型企业级存储,东芝MG07SCA系列12/14TB企业级硬盘,在制作编辑、内容分发,保存归档方面的优势凸显。不仅在广电行业,在视频监控、私有云、生物医疗、公有云、物联网、大数据、区块链、AI以及5G移动等领域,东芝硬盘也表现的非常出色。

IMG_7248

东芝作为华为的重要合作伙伴,东芝电子(中国)有限公司王泽铠,在2018HC展馆分享中,对行业存储解决方案及市场策略做了重点分析和阐述。王泽铠认为:“虽然HDD整体市场微微下滑,但企业级市场在持续增长。这也是诸多企业在数字化转型过程使得关键业务不断刺激HDD市场容量增长,从而让企业级硬盘增长成为趋势的症结所在。

IMG_7240

东芝电子(中国)有限公司 王泽铠

王泽铠强调:“通过与华为等重要客户的紧密合作就是非常重要的一步,东芝存储技术将在各行各业得到更广泛的应用。东芝一方面根据业界领先的云计算存储技术,不断推出针对企业级市场需求的大容量硬盘,一方面也特别注重产品的可靠性,品质和总拥有成本。”

IMG_7182

其实,在2018HC东芝的展台上,还有一个隐藏的亮点——低功耗。低功耗已成为当前主流发展趋势,尤其是在物联网的发展中,其需求更为激烈。东芝电子元件及存储装置株式会社提供高性能MOSFET,利用垂直沟道U型结构,提高集成密度,降低导通电阻的同时,采用P层的垂直构造工艺,使得东芝DTMOS第IV代系列产品可以在拥有高耐压的同时保持低导通电阻的性能。通过应用单层外延的工艺几家商户,DTMOS第IV代可以实现高性能、高效率,从而让MOSFET具备高速、低功耗、低导通电子等功能。

IMG_7256

所以,在应用方面,MOSFET提供30V到800V范围内多种组合的耐压产品,可以满足各种应用。在空间方面,东芝使用最新的芯片封装技术,在保持低导通电阻及高效率的基础上降低产品空间。在节能方面,MOSFET的沟道工艺超级节工艺使东芝的产品可以提供更低的导通电阻和更高的开关速度性能。(文/ 徐培炎)

IMG_7258

IMG_7257

专题访谈

合作站点
stat