Top
首页 > 智能生活 > 智能汽车 > 正文

中国(嘉善)氢能及燃料电池产业论坛顺利召开

10月17日下午,由嘉善县人民政府主办,嘉善经济技术开发区和赛迪顾问股份有限公司承办的中国(嘉善)氢能及燃料电池产业发展与应用论坛顺利举行,以“创合拓道、氢能可期”为主题,共同探讨嘉善氢能产业未来发展,共掘产业新机遇。
发布时间:2018-10-19 16:59        来源:赛迪网        作者:赛迪网

10月17日下午,由嘉善县人民政府主办,嘉善经济技术开发区和赛迪顾问股份有限公司承办的中国(嘉善)氢能及燃料电池产业发展与应用论坛顺利举行,以“创合拓道、氢能可期”为主题,共同探讨嘉善氢能产业未来发展,共掘产业新机遇。

嘉善县委书记许晴欢迎各位与会嘉宾来嘉善共探产业前景,她提出,近年来,随着“绿水青山就是金山银山”思想的深入贯彻,绿色发展、可持续发展理念正在改变我们的生活、改善我们的环境,尤其是在氢能发展领域,根据国家、浙江的战略部署,应用于“新能源汽车”的氢燃料电池生产技术,正聚焦越来越多的关注目光,汇聚愈来愈多的创新要素,催生越来越多的市场价值。当前嘉善身处经济迈向高质量发展的关键转型时期,坐拥“零距离”接轨上海产业配套的区位优势,面对长三角一体化融合发展的战略红利,为发展氢能产业创造了多种优势、宝贵机遇。目前,氢能产业项目也已经列入嘉善示范点建设的“四个重大”清单。

嘉善县副县长陆春浩提到氢能作为全球最具战略性和先导性的新兴产业和新能源,代表着未来技术变革和能源发展的方向,是调整优化产业结构、培育发展新动能的重要领域。嘉善紧盯氢能及燃料电池产业,2016年引进了爱德曼氢能源等一批高端优质项目,在国家级开发区嘉善经济技术开发区拟规划建设氢能源产业园,未来一段时间,嘉善将集中力量、集聚资源、集成政策、集约服务,大力发展以氢能及燃料电池为代表的新能源产业,全力推进县域经济高质量发展。

嘉善县副县长 陆春浩

大会多位与会嘉宾也纷纷从不同角度发表了对氢能产业和燃料电池产业的见解和意见。

蹇锡高院士详细讲解了高分子材料在燃料电池领域的应用情况

赛迪顾问高级分析师田泽普博士就《2018氢能及燃料电池产业演进及投资价值分析白皮书》发布做相关介绍

浙江能源集团技术研究院院长秦刚华就浙江省能源集团的氢能源发展探索做相关介绍

南京大学固体微结构国家重点实验室 教授刘建国就我国氢燃料电池技术进展做相关介绍

上海众骧新能源科技有限公司总经理、全国燃料电池标委会副主任胡里清博士就上海众骧氢燃料汽车商用化发展路线做相关介绍

爱德曼氢能源装备有限公司董事长徐黎明就燃料电池系统新产品发布及核心技术的国产化之路做相关介绍

“氢能产业创新联盟”在论坛上成立,相关单位进行了签约仪式。

爱德曼氢能技术有限公司与大连化物所催化基础国家重点实验室签订“联合开发新结构、低铂催化剂”项目合作协议,爱德曼氢能技术有限公司和大连理工大学高分子材料研究所签订了“联合开发质子交换膜”项目合作协议。嘉善经济技术开发区管委会、赛迪顾问股份有限公司签订了《氢能产业发展战略合作框架协议》。

相关专家学者、企业负责人代表围绕氢能及燃料电池产业演进、氢燃料电池技术进展、氢燃料汽车商用化发展路线等话题进行演讲,并就氢能及燃料电池产业化过程中遇到的瓶颈进行研究探讨。

专题访谈

合作站点
stat