Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

马化腾:腾讯正研发车载微信出于安全考虑推迟了发布

在世界智能网联汽车大会上,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示:腾讯正在研发车载微信。
发布时间:2018-10-19 10:47        来源:DoNews        作者:费倩文

在世界智能网联汽车大会上,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示:腾讯正在研发车载微信。

马化腾称,尽管很多车企对微信上车的呼声很高,但在设计阶段出于安全第一的考虑要严格把关,因此推迟了发布计划。

马化腾解释说,因为低头刷手机,很多司机已经造成了交通拥堵和意外。为了解决这些“痛点”问题,腾讯车联网团队也做了很多思考与探索。

“我们考虑采用全语音交互的模式收发微信消息,并且可以跟车载硬件结合,通过方向盘按键就能安全地收发消息。我们还考虑设计用户状态提示,收发消息时可以非常便捷地转换为微信通话。同时,好友可以允许我们知道他的车在什么位置。为了安全驾驶,语音交互还能帮助我们进行地图导航设置。”马化腾说。

在2018腾讯“云+未来”峰会的圆桌论坛上,马化腾据透露,腾讯正在研发一套纯语音交互的界面,要保证人的眼睛始终是盯着路面情况,而不要去分心看屏幕,连看一秒都不要看。如果研发成功,未来将可以搭载到车联网系统中,未来这种车载模式可以非常智能。“现在一些车企车联网中搭载的微信都是不正规的,没有得到微信的授权。腾讯不希望用户在开车时看屏幕看微信,那样可能会带来安全隐患”。(完)

合作站点
stat