Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

巨人网络拟回购不超过20亿元且不低于10亿元公司股份

10月18日消息,深交所上市公司巨人网络今天中午发布公告称,拟回购不超过20亿元且不低于10亿元公司股份。
发布时间:2018-10-18 16:55        来源:TechWeb        作者:宋星

10月18日消息,深交所上市公司巨人网络今天中午发布公告称,拟回购不超过20亿元且不低于10亿元公司股份。

回购总额:不超过人民币 20 亿元(含)且不低于人民币 10 亿元(含);回购方式:集中竞价交易方式;回购价格:不超过人民币 25 元/股(含);回购期限:自公司股东大会审议通过本次回购方案之日起 12 个月。

巨人网络称,基于对公司未来发展的信心,为有效维护广大股东利益,增强投资者信心,进一步完善公司长效激励机制,拟以自有资金或自筹资金回购部分社会公众股股份。

回购股份的用途

公司计划将本次回购的股份用于公司员工持股计划或股权激励计划,若公司未能实施员工持股计划或股权激励计划,公司将依法对回购的股份予以注销。

管理层关于本次回购股份对公司经营、财务及未来发展影响和维持上市地位等情况的分析

巨人网络称,截至 2018 年 6 月 30 日,公司总资产为 134.86 亿元,归属于上市公司股东的净资产为 89.05 亿元,其中流动资产为 94.91 亿元,2018 年 1-6 月公司实现营业收入 19.99 亿元,归属于上市公司股东的净利润为 7.10 亿元。若回购资金总额的上限人民币 20 亿元全部使用完毕,按 2018 年 6 月 30 日的财务数据测算,回购总额约占公司总资产、归属于上市公司股东的净资产、流动资产的比重分别为14.83%、22.46%、21.07%。本次回购不会对公司的经营、财务和未来发展产生重大影响。

同时,若按回购 80,000,000 股测算,本次回购后公司控股股东仍为上海巨人投资管理有限公司,本次回购不会导致公司控制权发生变化,不会改变公司的上市公司地位,股权分布情况仍符合上市条件。

巨人网络称,本次股份回购预案尚需提交公司股东大会以特别决议形式审议。

巨人网络目前处于停牌状态,股价18.98元,总市值约384.23亿元。

合作站点
stat