Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

诺基亚贝尔携手河南移动共建技术联合创新中心 达成战略合作推动产业革新升级

通过将智慧城市、智慧园区、大数据、电子政务等数字经济应用落地,诺基亚贝尔与中国移动通信集团河南有限公司正在逐步推动落实“数字河南,出彩中原”战略。
发布时间:2018-10-18 14:54        来源:赛迪网        作者:赛迪网

通过将智慧城市、智慧园区、大数据、电子政务等数字经济应用落地,诺基亚贝尔与中国移动通信集团河南有限公司(下文简称“河南移动”)正在逐步推动落实“数字河南,出彩中原”战略。在今天举行的“2018数字经济峰会暨5G重大技术展示与交流会”上,双方共同签署了战略合作框架协议,不仅拟共同创建技术联合创新中心,还将积极开展大数据产业的合作,并共同推进智慧城市和智慧园区建设和重大项目应用。同时,诺基亚贝尔与河南移动还会在产品代理、新市场开拓方面进行携手。

作为第二批获批建设国家级大数据综合试验区的省份之一,河南省一直都在不遗余力地开展信息产业建设,并提出了“数字河南,出彩中原”战略。 2017年6月印发的《河南省云计算和大数据“十三五”发展规划》,从体制机制创新、数据共享开放、关键技术研发、重点领域创新应用、产业集聚等五个方面明确了信息产业的发展目标,从而为这一战略的顺利实施奠定了基础。

依托于对信息产业、数字经济的共同理解和发展愿景,诺基亚贝尔与河南移动将以战略合作框架协议为根本,携手共同创建技术联合创新中心,重点面向河南区域联合推进中心的产品与技术转化应用。同时,根据人才培养和科技创新需要,双方还将相互协助,拟定智慧城市、智慧园区等领域的实验室建设方案。此外,诺基亚贝尔与河南移动还会在面向政企与集客的数据挖掘、业务分析、手段创新研究,基于网络数据的多维度端到端业务的深入研究,面向物联网的终端定制研究和应用开发,以及就边缘计算、物联网、5G等新一代通信前沿技术进行研究等方面进行合作。

中国移动通信集团河南有限公司总经理杨剑宇表示:“以产品和技术创新为手段,我们正在政企业务、物联网服务、大数据应用等方面积极进行市场拓展和实践。作为长期合作伙伴,诺基亚贝尔凭借充沛的技术实力和丰富的项目经验,能够与我们一起推动数字经济在河南省内的深入部署,实现联合创新,促进各行各业的产业升级和革新。”

上海诺基亚贝尔股份有限公司总裁王建亚表示:“通过与河南移动等多省份运营商的合作,诺基亚贝尔能够将全球领先的5G、物联网、人工智能等前沿信息技术下沉落地,应用于产业与实体经济之中。借助于数字经济浪潮,我们可以优化政府及公用事业、能源、交通等领域的运行效率,并进而由此让科技真正以人为本,服务于更加广泛的受众人群和消费者。”

专题访谈

合作站点
stat