Top
首页 > 智能制造 > 自动驾驶 > 正文

智能网联汽车产业的盛会来临 五大专题论坛提前揭晓!

今天我们将提前剧透本次大会的五大重点专题论坛,挖掘智能网联汽车产业各个环节的发展潜力,创造共享交流的开放平台,欢迎到场参观交流。
发布时间:2018-10-18 13:47        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】2018年10月18日-21日,“世界智能网联汽车大会”即将在北京国家会议中心盛大开幕。大会将汇集政府领导、汽车产业、出行与交通领域、信息与通信领域、人工智能、投融资界等权威人士齐聚一堂,打造智能网联汽车产业风向标级盛会。

盼望着,盼望着,终于等到本次大会即将开幕的激动时刻。之前想必大家通过“大咖来了”、“院士大讲堂”等内容已对本次大会的高规格、高水准、权威专业印象深刻,十分期待亲临现场感受大会的火热氛围,深入探讨智能网联汽车产业的前进之路。

因此,今天我们将提前剧透本次大会的五大重点专题论坛,挖掘智能网联汽车产业各个环节的发展潜力,创造共享交流的开放平台,欢迎到场参观交流。报名请点击:http://www.worldicv.com/plus/list.php?tid=1

专题论坛一:智能网联汽车产业生态与政策标准体系

时间:10月19日上午

本次专题论坛将重点讨论国内外智能网联汽车发展现状与未来趋势、战略和政策、产业发展的全球协同、跨界融合与创新协同、国内外智能网联汽车的法律法规与政策环境、构建面向未来的智能网联汽车产业生态。

还将讨论国内外智能网联汽车标准与测试体系建设,国际协同、国内外智能网联测试区建设现状与未来规划、测试规范、数据与场景、城市级示范与应用。

中国汽车技术研究中心党委书记于凯将担任本次专题论坛主持人,联合国道路运输局汽车安全处官员Francois Guichard带来主题为“联合国标准法规现状”的分享,国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司总经理严刚带来题为“构建中国智能网联汽车产业发展新生态”分享,本次论坛共有九位嘉宾,他们都将围绕智能网联汽车的“标准制定与生态”带来独家解读。

专题论坛二:系统创新与领先应用

时间:10月19日上午

本次专题论坛将重点讨论智能网联汽车技术发展挑战和解决方案、前沿技术突破和未来发展、无人驾驶常规化、常态化和成熟运营路径探索、无人驾驶应用与产业化技术、深入讨论环境感知与智能安全、开发与测试、人工智能等话题。

中国汽车工程研究院股份有限公司董事长李开国担任本次专题论坛主持人,清华大学教授、中国智能网联汽车产业创新联盟专家委员会主任李克强将带来题为“中国标准智能网联汽车及其基础平台产业化对策”的分享,北汽集团研究总院副院长兼新技术研究院院长孔凡忠将带来题为“北汽集团智能网联汽车研发进展”的分享,本论坛共有十二位嘉宾将围绕智能网联汽车技术、无人驾驶技术等畅所欲言、交流碰撞,让我们期待无人驾驶早日量产走向社会。

专题论坛三:未来出行与城市智慧交通

时间:10月19日上午

本次专题论坛将重点讨论未来出行发展趋势,产业引导与政策建议、出行产业跨界融设、交通产业变革,汽车与城市交通出行生态重塑、车路协同技术与产品创新、车路、车车协同信息交互等关键技术与应用、智能交通、智能城市新技术与新业态、新交通规划、管理、控制与服务。

中国电动汽车百人会秘书长兼首席专家张永伟担任本次专题论坛主持人,滴滴出行副总裁刘向宏将带来题为“基于协同智能的城市智慧交通”的分享、赛迪顾问股份有限公司总裁孙会峰将带来题为“自动驾驶重构出行未来”的分享,共有十位嘉宾为在场听众描绘不同的智慧出行未来蓝图。在道路法规、车路协同逐渐完善后,相信无人驾驶将走入更多普罗大众的日常出行和生活。

专题论坛四:智能网联汽车关键核心技术发展前沿

时间:10月19日下午

本次专题论坛将重点讨论环境感知、决策规划、控制执行,安全保障,测试验证等关键核心技术突破与融合创新。面对不同等级的应用场景,探讨计算平台、AI芯片、控制芯片、激光雷达、信息安全以及模拟仿真测试技术在智能网联汽车领域的应用。

中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华担任本次专题论坛主持人,中国信通院副院长王志勤将带来题为“通信技术助力汽车智能化、网联化发展”的分享,中国第一汽车集团有限公司研发总院副院长、智能网联开发院院长李丰军将带来题为“汽车+AI——人工智能在汽车产业中的应用”的分享,阿里达摩院人工智能实验室首席科学家王刚将带来题为“从单车智能到协同智能的进化”的分享,将有十五位嘉宾围绕智能网联汽车核心技术破局之路带来深度剖析,从底层技术支撑智能网联汽车安全上路。

专题论坛五:互联网与新能源汽车

时间:10月19日下午

本次专题论坛聚焦新能源汽车与互联网融合发展,汇聚政产学研用力量,在全球汽车产业急速变革时代背景下,紧跟电动化、智能化、网联化和共享化“新四化”趋势,深度分析新能源汽车未来发展之路,探索新时代下新能源汽车商业化运用模式和配套设施建设新思路、新方法。

中国国际贸易促进委员会机械行业分会副会长周卫东担任本次专题论坛主持人,国家信息中心副主任徐长明将带来题为“中国汽车产业发展趋势”的分享,北京新能源汽车股份有限公司党委副书记连庆锋将带来题为“把握行业发展规律,开创高质量发展新时代”的分享,共十八位嘉宾围绕电动化、智能化、网联化、共享化探讨新能源汽车的“触网”之路。

如此丰富的会议内容,如此重磅的大咖嘉宾,加之精彩的主论坛及后续系列活动,定会让你的“世界智能网联汽车大会”之旅不虚此行。10月18日-21日,让我们共同开启通向汽车新时代的大门,共同见证智能网联汽车巅峰盛会!

专题访谈

合作站点
stat