Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

“重阳大数据”揭秘老年需求 海信聚好看让你更懂父母

发布时间:2018-10-17 16:45        来源:赛迪网        作者:

在未来的“客厅经济”中,需要巨头们深入挖掘的潜在消费角色到底是什么?

根据2017年国务院印发的《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》,预计到2020年,全国60岁以上老年人口将增加到2.55亿左右,占总人口比重提升到17.8%左右。

保守、土、不高级……这大概是年轻一代对老年消费者的普遍刻板印象。然而根据《中国财经报道》的调查,近年来,老年群体的消费逐渐向时尚化、智能化升级。在父母们的活动场景中,客厅与电视无疑占据着他们一天中的大多数时间。纵观目前的智能电视,所提供的内容大多以流量热剧为主。拥有消费意愿的年轻群体固然是必须要坚守的阵地,但老年群体日益突出的需求,也不能被忽视。

重阳当天,海信聚好看上线了专门为老年群体打造的频道——“重阳有礼”,将老年群体作为重要角色纳入“客厅经济”。基于海信聚好看“千人千面”的智能大数据,聚好看“重阳有礼”专注于老年群体更有品质、更加智能的需求趋势,将老年群体喜爱的健身教程、名医问诊、保健器材、养生诀窍等精选内容,跨栏目汇聚在一起,查询更方便,观看更愉悦,为老年群体提供优质的观影、健身、购物体验。

不同于其它将老年群体隔离在外而专注于年轻人参与的“新玩法”,聚好看的重阳节互动将两代人紧紧地联系在了一起:年轻的用户群体在大屏端扫码,上传父母的美照,即可为自己的父母生成重阳节主题专属海报,表达对父母的感恩。子女与父母在电视前团聚,技术不再成为他们之间的鸿沟。

事实上,海信聚好看一直专注于为各类群体提供优质的产品体验。以老年群体为例,聚好看教育中的老年频道针对中老年群体的需求,精选了养生保健、名医问诊等7大分类课程,名医专家均来自首都医科大学、北京协和医院等国内外顶尖三甲医院。海信聚好看将深挖不同群体的需求,为用户提供更多优质内容。

专题访谈

合作站点
stat