Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

徐州移动为公安执法记录仪装上“智能芯”

发布时间:2018-10-17 16:38        来源:飞象网        作者:

近日,徐州移动与铜山区公安局交巡警就智能执法记录仪达成项目合作,实现执法记录仪的智能化升级,助推城市管理走上“智慧路”。

现如今,执法记录仪在城市管理中已得到广泛应用,一方面能够对对执法人员在执法过程中的规范性进行约束,另一方面达到对恶意阻挠执法行为事后追溯的目的,为化解执法人员与群众之间的矛盾发挥了积极作用。

伴随物联网、云计算技术的日渐成熟,徐州移动积极推动新兴技术与现有IT基础设备融合,推出装有“智能芯”的执法记录仪。所谓“智能芯”,是一个内置物联网卡的芯片,不但可以实现录制视频的实时传输,更实现了案件与执法视频的自动匹配,无论前方执法人员是在酒驾查询执法现场还是在交通事故案发现场,只需一键录制并回传,系统便可自动识别视频中的具体执法内容并按类归档,省去后台人员逐一点开视频审核再手动归类的繁琐操作,且匹配率高达100%。

除此以外,执法记录仪的AI功能也是一项升级应用,基于录制的视频,可自动抓取人员头肩照、车牌号码等关键信息形成独立文档,便于后期检索。

升级换代后的智能执法记录仪为铜山区公安局提供了更为信息化、智能化的执法及监管手段,深受好评。“这个对讲机的功能简直要逆天了,感觉再过两年,它们就能代替我们执勤了,到时候我们就该下岗了。”铜山区公安局郑大队长笑言。

专题访谈

合作站点
stat