Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

CAD手机看图更名CAD看图王 全平台战略提速

发布时间:2018-10-17 09:55        来源:泡泡网        作者:

10月16日消息,值CAD手机看图发布七年之际,CAD手机看图正式公布了全新品牌和标识,“CAD手机看图”更名为“CAD看图王”并启用新LOGO——一个3D的蓝色大写字体G。

CAD看图王表示,新品牌代表着我们与时俱进,用移动互联网的创新设计,来解决移动端看图制图的痛点,从而帮助每一位用户提升工作效率。

CAD看图王希望通过同一个名称,连接多款产品,让用户无论在移动端、电脑端还是网页端都能够享受到便捷、安全的CAD图纸服务。同时,这也标志着CAD看图王正式升级为一站式CAD图纸操作平台,开始全面构建CAD看图领域的生态系统。

新品牌期望CAD看图更方便

CAD看图王新LOGO的颜色延续了浩辰原有品牌色蓝色,设计上采用了浩辰英文名称GstarCAD首字母G的抽象化设计,一方面象征着轻量看图,表达了“随时随地,让您轻松看图纸”的初衷,另一方面,也是直观描绘了立体的形象,代表了CAD看图王的发展方向。

CAD看图王将一如既往的为广大用户提供传统的设计需求,但同时也将迈入协同设计的范畴,通过CAD看图王,为用户提供多方协作的工作需求。

CAD看图王表示,“CAD看图王希望通过自身平台,通过平台上的多种CAD软件,让整个项目,从设计到施工形成一个完整的闭环,让每一位参与项目的人员能实时了解项目图纸的变化情况。

甚至,我们还期冀着,通过CAD看图王多款产品的无缝连接,给用户的工作带来一种舒适感、安全感,让工作更方便、效率更高、成果更完美。”

CAD看图王也强调,新标识仅仅是个表象,对CAD看图王超过2500万的用户而言,CAD看图王变了,也没变,其变化在于软件的名称发生了变化,其不变的是软件内部的功能以及用户的各项权益,不会影响用户的使用。

CAD看图王致力于为广大用户提供轻松看图纸的理念不会变,而且还会进一步强化。据悉,CAD看图王要做的,正是一个CAD图纸查看的综合平台,一个完整的图纸操作体系。伴随此次品牌升级、更新LOGO,CAD看图王还发布了全新版本的CAD看图王 APP、CAD看图王 电脑版以及CAD看图王 网页版。

在保留此前功能的基础上,新版本还增加了更多的CAD教程。未来,CAD看图王会根据用户行为增加更多用户常用功能的图文教程以及视频教程。同时,CAD看图王还将不断提升产品的性能,让开图快速、显示准确、使用方便从每一位用户口中喊出。

构建一站式看图平台

CAD看图王表示,CAD手机看图上线七年来,凭借浩辰CAD平台软件25年的研发经验,在产品性能上遥遥领先,直到如今已拥有超过2500万用户,每天开图高达600多万张,成为了设计施工、工程建设、机械制作、测量测绘等行业用户不可或缺的工具。

CAD看图王已从当初单一的手机看图APP,成长为涵盖移动端、电脑版、手机端等多款CAD软件在内的一站式CAD图纸操作平台。最初CAD手机看图的品牌名以及LOGO具象化的设计工具形象,已不能准确、充分的体现CAD看图王的发展战略,这也是此次品牌升级的根本初衷。

七年前,现场以及外出等一些特殊场合看图纸难的问题经常困扰着工程行业内的朋友,同时也孕育了新的市场机会,工程朋友们迎来了一批手机看图软件的迅猛兴起,手机看图软件的初衷就是随时随地查看CAD图纸,让看图可以不分时间、地点、周围环境的影响,从而解决看图难的问题。

而后,又迎来了电脑版和网页版的CAD看图软件,查看CAD图纸更方便了。同时,CAD看图,凭借快捷便利的优势,改变了用户的看图习惯,而这一新兴业态也发展迅速。

针对有些猜测CAD看图王“更名只是为了更好推广”的说法。CAD看图王官方表示,CAD看图王从APP发布,截止目前已有超过2500多万的用户,每天开图超过600多万张,使用热度位居全行业第一,未来也将一如既往的为广大用户服务。

此次更名主要是为了配合CAD看图王整体战略发展需要,统一CAD看图王各个产品名称,让用户一目了然的了解CAD看图王各个产品之间的联系,充分使用CAD看图王进行图纸操作,达到一站式看图的目的。

业内人士认为,CAD看图王此次更换标识,也是顺应整个CAD行业和用户的需求,以CAD手机看图为查看CAD图纸的标志,经过数年的努力和发展,移动端CAD看图行业逐步成形和成熟,同时用户也不再满足与移动端看图,而是越来越追求图纸的安全传输、一键上传、多方协作等等,作为行业领导者,CAD看图王势必要调整品牌形象,以满足用户需求。

“CAD看图王”驶入下个高速发展期

浩辰副总裁梁海霞表示,随着信息技术的发展,网络化协同设计成为可能,创新设计越来越需要跨地域、跨行业的分工与合作,基于网络化的协同设计可以大幅度缩短产品的设计周期,更为准确地满足变化的市场需求,提升整个行业的资源配置效率。

CAD看图王,以CAD设计图纸为核心,实现在线浏览、编辑、交流、分发,基于云存储的多终端无缝切换工作方式,帮助企业探索外部协同工作的可能。另一方面,CAD看图王正在依托大数据挖掘和应用驱动走向新征程。内部数据显示,在CAD看图王内部研发上,每天可测试上万条功能,研发十几个功能。

过去,浩辰已经在浩辰CAD平台软件、浩辰CAD专业软件等方面构建了自己的技术核心竞争力。而在如今CAD看图王系列产品的支持下,浩辰得以进一步开拓新产品和提供一站式CAD图纸服务,未来还有极其广阔的发展空间。

专题访谈

合作站点
stat