Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

外媒评价iPhoneXS和华为P20 Pro拍照:华为是赢家!

发布时间:2018-10-15 17:26        来源:慧聪广电网        作者:慧聪广电网

每年的苹果秋季发布会上,苹果都会声称自家新一代iPhone是有史以来最好的智能手机。不过,随着iPhone创新乏力的情形愈演愈烈,以华为为代表的安卓手机阵营崛起,iPhone最多只能说是“最好的智能手机之一”了。

1539592040443030229.jpg

近日,英国著名的科技网站Tech Advisor的专栏作者吉姆·马丁特别撰文,对iPhoneXS和华为P20 Pro进行了专门对比。他认为,两款手机均有优势,但是在拍照方面,华为P20 Pro是最大赢家。Tech Advisor是英国排名第一的科技网站,包括了新闻资讯、测评、推荐以及使用指南等内容,每月读者超过4200万,所以它的文章非常具有参考价值。

1539592083631069011.jpg

Tech Advisor认为,iPhone XS的相机硬件相较于iPhone X,几乎没有改进。虽然苹果表示,新品iPhone XS的广角镜头传感器像素大于1.4um。单因为苹果没有公布过iPhone X的像素大小,所以并不知道iPhone XS到底升级了多少。

当然,Tech Advisor也表示,不要过多纠结硬件和技术细节。手机最终的呈现是需要镜头、彩色滤光片、传感器、图像处理器等多种元件实现的。iPhone将这些元素组合在一起,一次又一次提供出色的照片和视频,但它仍然有局限性。尽管iPhone XS增加了可调节景深的肖像模式和智能HDR功能,也有和华为NPU类似的Nerual引擎,但是却仍然没有支持长时间曝光的夜间模式。

1539592101303026932.jpg

接着Tech Advisor对华为P20 Pro的拍照进行了分析。它说,“消费者们公认,华为P20 Pro是当前智能手机摄影的标杆”。

1539592117787016359.jpg

这也与权威数码摄影评测机构DxOMark给出的结果相一致。华为P20 Pro自从今年3月份发布以来,一直占据排名第一的位置。iPhone XS Max仅仅排名第二。华为P20 Pro采用了徕卡三摄镜头模组,一个4000万像素主摄像头,然后是一个2000万像素黑白镜头和一个800万像素长焦镜头。

Tech Advisor对华为P20 Pro的“AI智慧摄影大师”表达了赞赏,“一旦你使用了Master AI功能,你就会发现照片太精彩了!它拍出的照片清晰锐利,色彩饱满鲜艳,极具吸引力”。

1539592137506035854.jpg

在测试了华为P20 Pro的人像模式后,Tech Advisor的评价也很高,“人像模式也很棒,提供了极佳的背景虚化效果,并且通过技术将主体与背景边缘进行分离,没有产生错误的模糊情况”。

1539592175240095977.jpg

最令Tech Advisor惊叹的是华为P20 Pro的超级夜景模式。它在文中惊呼“超级夜景模式简直就是魔法!它支持6秒钟的长曝光拍摄,不会因为手持手机拍照的晃动,而使照片糊成一团糟。在几乎完全黑暗的环境中拍照,华为P20 Pro能够得到比iPhone XS更清晰细腻的照片”。

在前置摄像头方面,Tech Advisor说“华为P20 Pro前置2400万摄影,可以很好的拍照,而且聪明的AI功能,可以得到更好看的人像照”。

最后,Tech Advisor总结说,“你买手机后,如果拍摄照片的场合比较多,那么华为P20 Pro明显更加出色。它不仅成像能力上更强,而且还有3倍光学变焦、5倍混合变焦模式呢”!看了外媒的评测,相信手机摄影爱好者们,应该知道华为P20 Pro是首选了吧!

专题访谈

合作站点
stat