Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

王晴童出任G7智能装备业务总裁,助智能装备加速落地

智慧物联网公司G7宣布,任命王晴童(Thomas Wong)先生为公司智能装备业务总裁,负责包括智能挂以及智能卡车等产品在内的智能装备业务。王晴童先生的加盟,将帮助G7进一步加强与OEM厂商的协作,不断提升智能装备的供应链水平和产品品质,推进智能挂的产品标准化建设,更好地助力AI+IA战略落地。
发布时间:2018-10-12 18:47        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】10月11日消息,智慧物联网公司G7宣布,任命王晴童(Thomas Wong)先生为公司智能装备业务总裁,负责包括智能挂以及智能卡车等产品在内的智能装备业务。王晴童先生的加盟,将帮助G7进一步加强与OEM厂商的协作,不断提升智能装备的供应链水平和产品品质,推进智能挂的产品标准化建设,更好地助力AI+IA战略落地。

1

王晴童先生在重型装备领域从业超过10年,长期专注于重型装备业务的管理和运营。加入G7之前,王晴童先生曾担任奇瑞汽车国际公司执行副总裁、福田汽车集团副总裁、马尼托瓦克起重机集团高级副总裁等职务,全面负责相关的业务战略、管理运营及市场拓展等工作。

G7 创始人兼CEO翟学魂表示:“一直以来,G7持续布局AI+IA(人工智能+智能装备)战略,通过技术和装备的双轮驱动来推动物流行业发展。王晴童先生在重型装备领域有着丰富的经验,相信这将与G7的技术和平台优势产生很好的化学反应,从供应链协作到产品的标准化建设,全面帮助G7实现智能装备战略的更快、更稳落地。”

王晴童表示:“无论是物联网、AI技术和算法,还是包括智能挂、智能卡车在内的装备产品,G7正在用AI+IA战略重塑物流行业。过去八年,G7积累了雄厚的技术和数据基础,这将为装备行业带来深刻的变革。我很高兴能够加入G7,与G7一道见证智能装备的未来发展。”

今年6月,G7发布智能挂车,用物联网、大数据和AI等技术赋能传统挂车,赋予其自我感知、自我交互、自动学习的三大核心能力,帮助物流行业实现安全、效率和成本的优化。同时凭借灵活的租售模式,G7智能挂得到了包括壹米滴答在内的多家物流企业的青睐,资产智能化管理和轻资产运营的模式得以推向整个物流行业。

如今,G7正在尝试与不同的主机厂商进行合作,实现数据层面的互联互通和管理平台的技术输出。未来,G7将结合物流的场景数据、车辆的运行数据以及G7的技术和算法,实现智能卡车的个性化定制,让智能装备的构想得以全面落地。

专题访谈

合作站点
stat