Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

30强揭晓,2018直通硅谷创新创业大赛华北赛区圆满收官

9月19日,由河南省科技厅、洛阳市人民政府主办,直通硅谷科技服务公司承办,品途集团、河南奥瑞云集有限公司协办的2018中国直通硅谷创新创业大赛华北区复赛在北京成功举办,涉及人工智能、新材料新能源、生物医药、大消费、文化创意等多领域的100家创业企业参与了复赛竞争。
发布时间:2018-10-10 14:36        来源:品途商业评论        作者:途小萌

9月19日,由河南省科技厅、洛阳市人民政府主办,直通硅谷科技服务公司承办,品途集团、河南奥瑞云集有限公司协办的2018中国直通硅谷创新创业大赛华北区复赛在北京成功举办,涉及人工智能、新材料新能源、生物医药、大消费、文化创意等多领域的100家创业企业参与了复赛竞争。创业孵化、创投资本等领域的专家评委以评分和点评相结合的方式,对入围的100个创业路演项目进行评估,最终全域医疗、沐羽科技、天宫艺彩、石墨文档等企业进入TOP30,并进入全国行业赛。

8月9日,本届中国直通硅谷创新创业大赛华北赛区启动,据统计,通过招募和线上初步筛选,华北赛区共收到报名项目1100余个。对于此次复赛的成功举办,洛阳市科技局党组成员、调研员陈宏在开幕致辞中表示“直通硅谷创新创业大赛通过搭建平台、建立创投资源链、完善服务体系,促进科技成果、创新项目、人才、投资机构、媒体等资源的有效集聚和释放,形成了独具特色的科技创新综合服务体系,目前已经成功服务40多个参赛项目落户发展。”

自2013年,国家层面提出“双创”以来,创新创业成为一股潮流,伴随着大量创业者的涌入,创业孵化也成为一种趋势,不难理解,正因为创业孵化以及创业指导的不断深入,创业的深度和广度不断加强。

现在的趋势是,基于科技的创新创业持续走高,也留下了大量的机会,品途商业评论认为,中国在效率和用户聚焦创新方面建立优势,在科研和工程创新相对落后,而从本次创新创业大赛看,在这些方面正在加强,这也释放出中国创新趋势良性发展的导向。

“创新是第一动力”从2016年以来,直通硅谷创新创业大赛已连续举办三届,大赛已经成为一项立足河南,面向全国,辐射全球的大型创业项目选拔活动。自举办以来,大赛已吸引了海内外众多创新企业和创业团队参赛,赛事规格也是逐年提升,项目数量,参与机构、投资案例、投资金额等逐年增多,累计近3500个创新项目参赛,项目来源地域深度覆盖全国30个省和直辖市,以及美国、澳洲、加拿大、新西兰等17个国家和地区,累计48个创业项目,获得共计570万元的奖金,培育了神策数据、0glass、智充科技,极视角等一批创业明星企业。

本届直通硅谷大赛设置300万高额奖金及2亿元直投基金 ,除最直接的金融“蓄水”,大赛更为看中的是对创业者综合素质的养成,本届大赛最终将遴选15支优质团队,赴美国硅谷参加“直通硅谷创业训练营”进行超级孵化,将有机会获得巨额风投。筛选具有潜力的参赛优质项目,并帮助团队链接直通硅谷资源网络。

合作站点
stat