Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

DTB联盟:促进跨界数据流通 助力数字经济发展

发布时间:2018-10-10 12:27        来源:飞象网        作者:

时值改革开放四十周年,中国互联网蓬勃发展,传统互联网逐渐步入大数据时代。尤其是新千年以来,随着互联网经济的爆发式发展,网络数据也以指数级不断增长,中国和世界,正迎来新一轮数字化的变革。当前,我国大数据产业继续保持强势增长态势,对大数据的价值挖掘也在快速渗透到产业的方方面面,成为中国经济转型升级的“新动能”。作为大数据时代新型数据联盟,DTB联盟诚邀各位企业和实体抢抓数据时代浪潮,促进跨界数据流通,抢占政策红利。

当前处于一个最好的时代,互联网极其发达,数据量极其丰富,但是相对的数据孤岛却越来越严重,大量的数据资源被互联网巨头无偿攫取,而作为数据主要生产者的消费者还有大量的数据未被挖掘。大数据的应用需要融会贯通,只有流通起来,才能释放数据中蕴藏的巨大价值。DTB联盟作为最早的一批数据流通推动者,在各大理事成员创新拼搏下力图打破数据孤岛,挖掘出更多数据价值,在数字经济的浪潮中抢占数据红利,开创数据市场新时代。可以预见,未来DTB联盟将诞生一批独角兽公司,引领大数据时代数据的跨界流通。

数据流通是发展数字经济的关键。数据只有在流通、应用中才能创造价值,但是目前绝大部分数据还沉睡在政府、企业、个人手中,造成了大量的数据价值流失。DTB联盟自2016年成立以来,一直致力于数据的跨界流通,通过为百万用户建立数据资产账户,解决了数据共享、开放、流通和应用等一系列难题,DTB联盟的广大理事成员更是为数据的跨界流通做出了巨大的贡献并实现了巨大发展。

数据的流通发展,急需建立行业规则。当规则缺失时,信用信任就成了数据流通的重要障碍,谁能率先建立符合实际的数据规则,谁就能领先于市场和竞争对手发展。DTB联盟在数据流通规则上筹谋已久,通过2年多的实践,成功建立起“数据积分链生态”,在数据确权、估值、分享和交易等领域解开行业规则症结,形成以“安全节能行车”为主线的业务模式,并逐渐覆盖汽车、环保、保险、运动健康、生态出行、冷链供应等多个领域。这种极具前瞻性的发展模式,为联盟的迅猛发展铺平了道路。

数据流通助推产业跨界融合。数字中国、智慧城市等一系列国家数据宏观政策,为大数据+等一系列产业跨界融合提供了政策红利,尤其是近年来,新零售、共享经济等新经济模式的迅猛发展更是充分证明了大数据对产业跨界融合的巨大作用。在数据流通领域,DTB联盟实践已久,大数据+公益,大数据+保险以及安全节能行车与公益价值相结合,这些成功探索推动了联盟的迅猛发展,也迅速让联盟各大理事成员实现数十倍的价值增长,联盟的数据流通模式推动的不同产业间的跨界融合,也造就了一批有独角兽潜质的伟大公司。

现在,政策东风又起,发改委与国家开发银行签署了支持数字经济发展合作协议,计划在未来5年内投入1000亿元支持数字经济发展,支持大数据、物联网、云计算、新型智慧城市等领域建设,优先培育和支持一批数字经济领域重点项目。这样的利好政策是联盟发展壮大的契机,更是广大企业实体数字化转型升级前所未有的机遇。

DTB联盟期望从公益角度实现数据的公益和商业价值分享,我们联盟的每一位理事和有意加入DTB的各大企业和实体都将成为联盟事业的开创者和践行者。当面对数字经济的风口和政策市场的红利,只有团结协作,才能不断实现联盟与各成员的发展壮大,才能在数据市场占据先机。

在此DTB联盟诚邀联盟内外广大企业和实体,共同推进DTB数据积分链生态发展,抓住政策红利,促进数据的跨界流通,为DTB联盟事业和企业自身的发展贡献力量,众志成城开创数字经济新时代,敢为时代先锋。

专题访谈

合作站点
stat