Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

华为新机亮相工信部:小“刘海”屏+智慧四摄 定位几何?

金九银十,又到了手机圈一年一度的新品发布旺季。最近,一部刚刚在工信部入网的华为新机引发网友热议,旗舰范四溢的外观、大尺寸全面屏、前后双摄等特征,都引得大家纷纷猜测这是一款全新的华为“轻旗舰”机型。
发布时间:2018-10-10 10:42        来源:赛迪网        作者:

金九银十,又到了手机圈一年一度的新品发布旺季。最近,一部刚刚在工信部入网的华为新机引发网友热议,旗舰范四溢的外观、大尺寸全面屏、前后双摄等特征,都引得大家纷纷猜测这是一款全新的华为“轻旗舰”机型。

图片1.jpg

不过,从工信部入网信息结合网传消息来看,这款被网友猜测为“轻旗舰”的新品,实际上是定位千元的华为畅享家族新品华为畅享9 Plus。据了解,华为畅享系列一直是市场中亲民机型的代表,每代产品都以年轻消费者需求为驱动力,带来设计新潮且满载创新的产品。

比如,依旧在热销的华为畅享8系列,在千元售价的基础上,系列下三款产品完成了全面屏与后置双摄的全面普及,加之时尚潮流的外观设计与智慧功能,成为发布至今千元机市场的口碑佳作。从顺应市场需求带来的创新这点来看,刚好与此次入网新品特质不谋而合。

从工信部定妆照来看,这款华为新机并没有采用传统全面屏设计,而是带来了更小“刘海”的崭新全面屏,屏幕尺寸应该在6英寸以上,而且下巴部位并没有看到logo,可以判断可视面积十分可观。圆润的边角设计,搭配全面屏标准的“苗条”身材,虽然屏幕很大但单手持握应该不会吃力。位于顶部中央炯炯有神的双摄镜头仿佛在告诉我们,自拍时也能轻松输出背景虚化大片。

背部定妆照也同样看点十足,沉稳大气的配色与类似玻璃质感后盖搭配的相得益彰,虽然是定妆照但也让人感觉颇为高级。背部两颗摄像头采用了竖向排列,如此设计不由让人联想到华为P20旗舰经典的竖排三摄。仔细观察,位于闪光灯下方的AI camera标识告诉我们,这款新机不仅在摄像头布局上致敬经典,更继承了华为旗舰机型中的智慧拍照系统,拍摄能力着实令人充满期待。此外,背部指纹识别模块、3D弧形设计也都一应俱全。

图片2.jpg

虽然并没有太多的硬件参数曝光,但根据工信部曝光的全新风格外观,华为畅享9 Plus的正式亮相,将意味着华为畅享系列产品延续精品策略的一次华丽蜕变。而对于大众消费者而言,也将能以千元成本支出,体验到华为旗舰机型中的多项前沿科技。抛去硬件参数,对于这款崭新全面屏+前后双摄的千元华为畅享新品你满意吗?

专题访谈

合作站点
stat