Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

消费医疗机构SaaS平台领健获数千万元B+轮融资,美团点评投资

投资界(微信ID:pedaily2012)9月28日消息,近日,消费医疗机构SaaS平台领健宣布完成美团点评数千万B+轮融资。
发布时间:2018-09-29 09:18        来源:投资界        作者:charlotte

投资界(微信ID:pedaily2012)9月28日消息,近日,消费医疗机构SaaS平台领健宣布完成美团点评数千万B+轮融资。

上海领健信息技术有限公司(简称“领健”)致力于创新技术赋能医疗产业链,通过连接医院、诊所、医生、患者、设备、数据、保险、供应链、互联网平台和第三方服务,为口腔、医美、全科等医疗机构提供SaaS+交易服务,目前拥有12000+中高端及连锁机构用户。先后获得经纬中国、丁香园、复星集团以及美团点评的投资。

目前,领健的主要产品有e看牙口腔SaaS及悦容医美云医美SaaS分别服务于口腔诊所和医美机构。

盈利方面,据悉,目前e看牙收费标准在3000-5000元/年之间,悦容医美云单年的服务费在4-6万元之间。基于上述服务,公司今年营收已突破1个亿,其中e看牙占到了营收的70%以上。

其核心团队由来自于微软,惠普,飞利浦医疗,Carestream,上海交通大学口腔医学院,第四军医大学等IT企软件专家、国内BAT的互联网精英及临床医学专家组成。

上一轮投资方,复星同浩资本创始管理合伙人刘琦开曾表示,随着国内消费升级,口腔和医美行业将迎来一个高速发展期,目前消费医疗存在服务非标准化,区域化难复制,经营成本高,粗放式管理,营销获客难,信息化程度低,领健以SaaS模式为切入点,连接医生、患者、数据和上下游赋能口腔和医美机构,推动口腔和医美行业升级。

相比传统医疗软件,医疗SaaS软件的优势十分明显:投入成本低,不需要医疗机构去购买服务器;无需安装,升级方便;由厂商维护软件,减少了IT人员成本;移动互联时代,SaaS软件能够让医院管理者和医生通过电脑、手机随时随地访问医院和诊所信息,让医疗服务触手可及;传统软件无法借助移动互联网的优势,而SaaS却可以融入社交化和移动化的SCRM,通过对接社交化平台:微信、美团点评等,帮助医院诊所实现智能化营销,赋能消费医疗机构更强拉新能力,同时提供更好的促活以及留存工具。

合作站点
stat