Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

爱立信携手领克汽车、京东物流展示“快递到车”服务

爱立信携手领克汽车、京东物流展示了基于车联网技术的“快递到车”服务。基于爱立信的车联网云平台,京东物流的快递员可以定位车辆位置并在限定时间内打开后备箱完成货物投递,为领克车主提供更加灵活、安全、便利的快递服务。
发布时间:2018-09-27 10:07        来源:飞象网        作者:

在2018年中国国际信息通信展览会期间,爱立信携手领克汽车、京东物流展示了基于车联网技术的“快递到车”服务。基于爱立信的车联网云平台,京东物流的快递员可以定位车辆位置并在限定时间内打开后备箱完成货物投递,为领克车主提供更加灵活、安全、便利的快递服务。

2016年,爱立信与吉利汽车集团在车联网领域展开了全面合作,为其旗下领克品牌提供车联网云平台(Connected Vehicle Cloud)的核心功能。此次合作,爱立信将自身的车联网云平台与吉利集团的互联网汽车IT系统以及京东物流个性化服务体系进行了技术层面的整合。

三方合作的“快递到车”项目通过系统的打通,将京东物流的配送信息推送到爱立信为领克搭建的车联网云平台,让车主可以及时追踪。与此同时,车联网云平台给予快递员授权,并为其推送目标汽车的GPS定位、车牌号、颜色、车位等信息,帮助快递员定位需要投递的车辆。当快递员和目标车辆距离小于500米时,车联网云平台将授权快递员使用一次性密钥开启后备箱。在限定时间内妥投完毕后,平台将自动发送信息告知车主投递完成。

专题访谈

合作站点
stat